Найти тему

БЕЛКИ В ТАРЕЛКЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ🍗🍖

Белки пищи - это строительный материал для всех систем организма человека. Из белков состоят не только наши мышцы, кожа, ногти и волосы, но также и ферменты для переваривания пищи, иммунные клетки, транспортные белки и гормоны🧬

Поэтому очень важно, чтобы белки поступали в наш организм в достаточном количестве. Дефицит же может привести к ослаблению иммунитета, выпадению волос, ломкости ногтей, потере мышечной массы, заболеваниям суставов, остеопорозу❌

Белки делятся на растительные и животные, и в рационе желательно использовать оба вида в соотношении 50 на 50.

Растительные белки —  бобовые (горох, нут, чечевица, арахис и др.), орехи, крупы, овощи, соя. 

Животные белки- мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры, молочная продукция, субпродукты. 

Напоминаю, что в тарелке здорового питания примерно 25% рациона должны составлять белки (и животного и растительного происхождения)☺️🤗

#спорт #любовьксебе #принятиесебя #тренировка #гибкоетело #мостик #гибкостьспины #спортивныедевушки #спортэтожизнь #тренируемсядома

Еда
6,93 млн интересуются