Круассаны – любимая всеми выпечка из слоеного теста, пришедшая к нам из Франции. Круассаны очень воздушные, легкие, в них можно добавить начинку на любой вкус. Но самое главное, что это лакомство очень быстро готовится и будет под силу даже начинающей хозяйке!
Круассаны изготавливаются из слоеного теста. Рулоны уже готового слоеного теста можно купить в любом магазине. И, чтобы внезапные гости не остались без угощения, рекомендуем Вам всегда хранить упаковку слоеного теста в морозилке.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 200 г;
Мука - для раскатывания теста;
Начинка - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления круассанов:
Шаг 1
Достать из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выложить его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатать скалкой в одном направлении.
Шаг 2
Далее разрезать тесто на треугольники. Свернуть круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваете из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваете вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага, орехи, вареная сгущенка сыр и т.п. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.
Шаг 3
Кончик треугольника спрячьте в низ изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, не прижимайте их плотно между собой, чтобы готовые круассаны были пышным.
Шаг 4
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрыть пищевой плёнкой, поставить на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.
Шаг 5
Выпекать круассаны при температуре 200°С 15-20 минут. Как только круассаны зарумянятся, достать их из духовки.
Всех любителей кухонных экспериментов приглашаем в наш каталог "Кухня"! Тут Вы найдете широкий выбор кухонного текстиля: скатерти, фартуки, прихватки, тканевые салфетки, подушки на стул и скамью. Переходите по ссылке в наш каталог, выбирайте - и радуйте родных и близких всё новыми кулинарными шедеврами!
#выпечка #выпечка к чаю #рецепт #круассан #круассаны рецепт #рецепт круассанов #постельное белье #постельное бельё #завтрак #к завтраку