Углеводы- это одна из форм энергии, запасаемой растениями. Входящая в состав растений клетчатка- также углевод.
🔻Простые (быстрые) углеводы не содержат клетчатку, бедны на витамины и минералы, быстро поднимают уровень сахара в крови, плохо насыщают, что быстро вызывает чувство голода.
🔻Сложные (медленные) углеводы наоборот содержат много витаминов и надолго насыщают.
❗️В каких же продуктах содержатся углеводы?
Углеводы содержатся во всех продуктах питания растительного происхождения, в животных практически не содержатся. За исключением молока- в нем небольшое количество углеводов — преимущественно, в виде лактозы (молочный сахар) и в печени (в виде гликогена).
В состав растительных продуктов входят преимущественно сложные углеводы, а продукты с простыми углеводами чаще всего изготавливаются промышленным образом (начиная от белого сахара, заканчивая выпечкой).
✅Простые углеводы — список продуктов👇🏼
* сахар (включая мед, сладкие газировки типа колы и «натуральные» соки)
* джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
* хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
* большинство сладких фруктов (банан, виноград)
* белый шлифованный рис
✅Сложные углеводы — список продуктов👇🏼
* различные цельнозерновые крупы (гречка, булгур, овсянка, пшено, ячмень, овёс, пшеница, бурый и коричневый рис, киноа, кукуруза и др.)
* макароны из твердой пшеницы
* зеленые овощи
* бобовые.
🌞Напоминаю, что в тарелке здорового питания примерно 25% рациона должны составлять сложные углеводы☺️🌸
#спорт #любовьксебе #принятиесебя #тренировка #гибкоетело #мостик #гибкостьспины #спортивныедевушки #спортэтожизнь #тренируемсядома