Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Мясо «по-рестораннному» для отъявленных лентяев

Оглавление

Это блюдо для совсем-совсем лентяев, когда готовить совсем уж ничего не хочется. Получается сочно, вкусно, ароматно. Корочка из теста запечатывает все «соки» внутри, и сама как раз изнутри (черт, не очень красивое предложение получилось, зато точное) ими пропитывается.

В общем, сильно рекомендую.

В моем варианте используется свиная вырезка, однако можно брать филе грудки — индейки или курицы, или даже филе бедра индейки или курицы — тут исключительно на ваш вкус.

Берем:

  • Граммов 400 мяса
  • Граммов 100-150 бекона
  • Упаковку слоеного теста (я же говорил — для лентяев!)
  • Соль, перец, немного масла для обжарки.

Пряности можно добавить по вкусу, но, ИМХО, тут они особо не нужны — потому что получается как раз чистый мясной вкус.

Как готовим:

Мясо нарезаем порционным кусками (так быстрее пропечется), тесто — тоже порционными кусками с таким расчетом, чтобы каждый кусок мясо можно было в него завернуть. Бекон, если он не в нарезке, пластуем тонкими кусочками.

Дальше — каждую порцию мяса солим, перчим, оборачиваем беконом и обжариваем на раскаленной сковороде с капелькой масла. До румяной корочки на беконе.

Даем немножко кускам остыть, оборачиваем тестом, делаем сверху по паре маленьких проколов зубочисткой на каждой порции и — в духовку, при температуре 200 °C на 30 минут.

Сообщаем семейству, что такое вот — в ресторанах подают (и подают ведь!) и, с чувством выполненного долга желаем приятного аппетита.

ЗЫ. Тесто можно сверху смазать взбитым яйцом для красоты — но это уж по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются