Кишечные инфекции могут подстерегать нас не только в непроверенных кафе, в детских учреждениях или на грязных участках, но и дома на кухне. Мы собрали самые популярные ошибки. Ошибка: На кухне только одна разделочная доска, ее редко моют и не просушивают. На досках могут жить бактерии и плесень, некачественные материалы могут выделять токсины, а кусочки с досок при порезах переносятся в пищу. Что делать: — завести несколько досок для разных разделок: мяса, рыбы, хлеба, овощей из различных материалов — тщательно мыть, обрабатывать в зависимости от материалов и просушивать доски — регулярно обновлять доски Ошибка: Мыть все продукты перед готовкой или другая крайность – не мыть ничего: «при температурной обработке все бактерии умрут и так». Что делать: Скачать готовые списки по продуктам: какие продукты стоит мыть перед разделкой и готовкой, а какие просто протирать влажными салфетками. Например, мясо и упакованные грибы не рекомендуется мыть перед готовкой, а вот рис, рыбу, овощи, фрукты
Опасность на кухне: что будет, если не помыть продукты и доску
30 мая 202230 мая 2022
8
1 мин