Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
у меня вышло 9 штук.
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.(или сах.зам)
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Сливочное масло растопить, добавить.
5. Добавить мед, если густой - растопить.
6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
10. Берем ложкой небольшое количество тесто, скатываем шарик, на противень выкладываем.
11. Слегка приплюснуть ложкой, смоченной в воде.
12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.
#овсяноепеченье #печенье #выпечка #рецепт #вкусноепеченье #рецептовсяногопеченья #рецептпеченья #рецепты #домашнеепеченье #овсяноепеченьерецепт