Найти в Дзене
Фея на кухне

Овсяное печенье в магазине не покупаю: для себя нашла идеальный рецепт этого печенья, теперь готовлю сама дома

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

у меня вышло 9 штук.

1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.(или сах.зам)

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.

2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.

3. Всыпаем сахар, перемешиваем.

4. Сливочное масло растопить, добавить.

5. Добавить мед, если густой - растопить.

6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.

7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.

8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.

9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.

10. Берем ложкой небольшое количество тесто, скатываем шарик, на противень выкладываем.

11. Слегка приплюснуть ложкой, смоченной в воде.

12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.

13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.

#овсяноепеченье #печенье #выпечка #рецепт #вкусноепеченье #рецептовсяногопеченья #рецептпеченья #рецепты #домашнеепеченье #овсяноепеченьерецепт