Найти тему

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ.

Творожное печенье с кардамоном и корицей
Творожное печенье с кардамоном и корицей

Для приготовления печенья потребуется:

Творог – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр
Корица, лучше цейлонская – 3 ч. ложки
Кардамон 1 ч. ложка
Сахар, лучше тростниковый - 3ст. ложки
Мука – 1 стакан
Соль – ½ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки или разрыхлитель

Из этого количества ингредиентов получится 20 – 25 печенек, у меня в этот раз получилось 23)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Творог размять до состояния однородной массы, добавить соль, кардамон, размягченное сливочное масло и перемешать.
  • Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель или соду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.
  • Через час делим тесто на небольшие кусочки – шарики и раскатываем их на ровной поверхности, посыпанной мукой. Толщина кружочка 2-3 см.
-2
-3

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем каждый кружочек.

-4

Затем его сворачиваем и снова посыпаем этой смесью.

-5

Полученные конвертики выкладываем на застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-030 минут до появления румяной корочки.

-6

Такое печенье подходит людям всех типов конституции. Однако людям с Капха конституцией стоит употреблять это печенье в умеренных количествах и не часто.

#аюрведичекаякулинария #разумноепитание #полезныепродукты #баланс

Еда
6,93 млн интересуются