Для приготовления печенья потребуется:
Творог – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр
Корица, лучше цейлонская – 3 ч. ложки
Кардамон 1 ч. ложка
Сахар, лучше тростниковый - 3ст. ложки
Мука – 1 стакан
Соль – ½ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки или разрыхлитель
Из этого количества ингредиентов получится 20 – 25 печенек, у меня в этот раз получилось 23)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог размять до состояния однородной массы, добавить соль, кардамон, размягченное сливочное масло и перемешать.
- Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель или соду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.
- Через час делим тесто на небольшие кусочки – шарики и раскатываем их на ровной поверхности, посыпанной мукой. Толщина кружочка 2-3 см.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем каждый кружочек.
Затем его сворачиваем и снова посыпаем этой смесью.
Полученные конвертики выкладываем на застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-030 минут до появления румяной корочки.
Такое печенье подходит людям всех типов конституции. Однако людям с Капха конституцией стоит употреблять это печенье в умеренных количествах и не часто.
#аюрведичекаякулинария #разумноепитание #полезныепродукты #баланс