Успейте попробовать приготовить, пока сезон клубники не закончился.
Что нужно. Четыре шарика бурраты, одна столовая ложка оливкового масла, 250 граммов клубники, бальзамический соус, 250 граммов томатов черри, соль, перец, одна чайная ложка эстрагона, фокачча, одна чайная ложка петрушки, одна столовая ложка базилика.
Что делать. Томаты черри разрежьте пополам, клубнику порежьте на четвертинки, сложите все в глубокую миску, полейте маслом, добавьте бальзамический уксус (по вкусу), немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите клубнику с помидорами по тарелкам, в центр каждой положите по шарику бурраты. Посыпьте сверху смесью ароматных трав. Нет ничего проще! В идеале подавайте с хрустящей итальянской фокаччей, только что вынутой из горячей духовки.