Найти тему
Природа Лечит

Гепатоз печени и высокий холестерин. 3 продукта, которые мало кто использует. Почему статины не решают проблему

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В настоящее время повышенный уровень холестерина встречается у подавляющего количества людей. Эта проблема довольно серьезная, хоть многие годами ничего не предпринимают для того, чтобы заняться своим здоровьем. Излишним будет повторять, что в атеросклероз сосудов приводит к инфарктам и инсультам.

Назначение статинов не решает проблему, ведь высокий уровень холестерина — это признак прежде всего нарушения метаболической функции печени. Зачастую, именно люди с гепатозом, сахарным диабетом и инсулинорезистентностью имеют повышенный уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Медицина старается как может, однако мало кто из врачей смотрит в корень проблемы – вялую работу печени.

В этой статье вы узнаете о пяти правилах, которые важны при нарушении обмена холестерина в организме, а также я расскажу о двух полезных продуктах для нашей печени и связывания холестерина в кишечнике.

Как помочь печени?

Главное, что нужно обеспечить нашему организму для хорошей работы печени – это частый сброс желчи и наличие растительной клетчатки. Механизм простой: печень выводит холестерин с желчью, и чтобы он повторно не всасывался в кровь, клетчатка связывает его в просвете кишечника и выводит из организма.

Запеченная тыква
Запеченная тыква
Вся ли клетчатка подходит? Нет, только прошедшая термообработку – печеные яблоки, тыква, запаренные отруби, овощные рагу и т. д. Если правильно запустить этот маховик, то в организме начнет снижаться вредный холестерин.

Омега 3 жиры

Однако, это только пол дела. В рационе должны быть максимально полезные жиры с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Обязательно исключаются все продукты с маргарином, очищенными растительными маслами, консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса.

Льняное масло
Льняное масло
Все ли источники омега-3 полезны? Нет, только без тяжелых металлов, ртути и других токсичных веществ – если нет денег на морепродукты, то закрыть потребности омега-3 жирных кислот можно льняным или конопляным маслом. Одна столовая ложка данного продукта согласно последним проведенным исследования достаточная для восполнения полиненасыщенных жиров.

Преимущество той же сельди или скумбрии в высоком содержании еще одного крайне важного жирорастворимого витамина D. В растительных маслах его нет, поэтому морская рыба хоть один-два раза в неделю должна быть на нашем столе.

В своих статьях я не могу давать какие-то конкретные рекомендации и назначать травяные сборы с гепатопротекторным эффектом, так как правила дзена это запрещают. Если хотите задать вопросы, вступайте в телеграмм чат.

Природа Лечит. Вопросы

Если подвести итоги, можно отметить такие тезисы:

  • главным обменным центром выработки и регулирования холестерина в нашем организме является печень
  • без коррекции питания и обеспечения хорошего оттока желчи невозможно снизить уровень холестерина в крови
  • для связывания токсинов и отработанного холестерина в рационе должна присутствовать термически обработанная клетчатка
  • омега-3 из качественных и чистых источников помогают снизить так называемый плохой и увеличить количество хорошего холестерина
  • для более быстрого восстановления печени могут быть использованы природные гепатопротекторы

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!