Найти тему

Слоеный салат из печени трески

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом слоеного салата из печени трески. Я такой салат готовлю не только в праздники, но и в будние дни, когда хочется чего-то такого.

Давайте готовить, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь на мой канал.

Для любителей кино видеорецепт ниже.

Начну с подготовки продуктов.

1. Ставлю варить рис до готовности.

2. Морковь отвариваю, остужаю и натираю на крупной терке.

3. Лук шинкую мелкой соломкой, он у меня очень злой, поэтому я его замариную. Заливаю лук водой, добавляю столовую ложку уксуса, немного соли и сахара по 1/2 ч.л. вполне достаточно. Можно лук просто залить кипятком, но в моем случае это слабо помогает.

4. Маринованные огурцы нарезаю соломкой.

5. Сыр, яйца натираю на крупной терке.

6. Печень трески выкладываю в посуду и разминаю вилкой, добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Прежде чем преступить к сборке салата, приготовлю для него соус которым буду промазывать слои.

Беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно.

Добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.

-2

Приступаю к сборке салата.

Первым слоем будет рис, беру большое блюдо выкладываю рис (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.

Вторым слоем идет морковь, ее также смазываю соусом.

Третий слой - огурцы, их я не смазываю.

-3

Четвертый слой - печень трески с луком их я тоже не смазываю соусом

Пятым слоем идут яйца, выкладываю их на печень и смазываю соусом.

Последним слоем будет сыр, я его тоже смазываю соусом, но можно этого не делать.

-4

Салат украшаю и ставлю в холодильник для пропитки.

Все готово можно есть. Такой салат можно сделать порционно в маленьких салатника.

Вот такой вкусный и сытный салат получился.

-5

Салат можно посмотреть на 02:38 минуте + еще 4 салата

Ингредиенты

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 гр (сухого)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана или майонез – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправа какую любите, соль, перец, зелень, горчица

Спасибо, что дочитали до конца, не забыли оставить свой комментарий, оценить мой рецепт и поделиться им в соцсетях.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

Еда
6,93 млн интересуются