Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранина запечённая в духовке

Баранину готовим очень часто, мясо берём исключительно молодого ягнёнка и бескурдючной породы, ну как сказать берём мы их выращиваем 🥰 Именно такое мясо не имеет запаха баранины. В этом рецепте очень понравился маринад которым со мной поделился знакомый с Израиля 😍 Нежное и насыщенное мясо вышло! Единственное держала в духовке 3 часа и 20 минут , но мне кажется хватило бы и 2 ч 30 минут #мясо #баранина

Ингредиенты: Баранья нога, чеснока, Оливковое масло, зерновой горчицы, столовой горчицы, мёда, Соль, Перец душистый горошком, мускатного ореха, сухого чеснока

Способ приготовления:

Баранину нашпиговать зубчиками чеснока ! Маринад смешиваем и как следует натираем наше мясо. Оставить на 4 часа, а лучше на ночь (хотя у меня стояло 2,5 часа и тоже взялось). Важно когда будете укладывать мясо, сверху должно быть промазано оливковым масло, иначе есть вероятность пригоревшей корочки

Потом упаковываем в несколько слоев фольги и ставим на 170 градусов примерно на 3 часа (в описании небольшая заметка по времени). В конце открываем и при желании ставим на верхний гриль и поджариваем