Найти тему
Светик

Автоклав. Тушёнка мясная

Автоклавом WEIN пользуемся года 2 или 3. Он у нас на 42 литра. Входит много баночек для консервирования. Один раз приготовил, и еды хватает надолго. Выручает очень! Когда нет времени стоять у плиты и варить, когда с собой взять на природу, на работу обед. Да и вообще удобная штука! Рекомендую особенно хозяйкам. Сейчас все консервы, заготовки можно делать без горячего пара и стерилизации. Всё за меня сделает автоклав. Можно сырым закладывать, а можно для вкуса и обжарить что-то. В этот раз я сделала тушёнку. Нарезала мясо такими не мелкими кусочками. Убрала всё, что не хочу видеть в мясе. ))) И разложила по баночкам...

Здесь на 1 поллитровую баночку вот эти специи на одном блюдце. 3 горошка чёрного перца. На одной горошками, на другой - я размолола. И мне так больше стало нравиться. Можно не бояться, что на зуб потом попадёт. ) Ещё лавровый лист. Здесь третья часть листа. Клали и половинку, но уж очень его слышно в мясе. Так нам больше понравилось, не горчит. Но это кому как. Соли - чайная ложка без горки. Можно под нож снять. Но соль крупная, снимается много. ))) И я просто пальцем лишнее убираю. На поллитровую банку это норма, а вот на 370 гр. ещё меньше, немного вдавливаю соль в ложке
Здесь на 1 поллитровую баночку вот эти специи на одном блюдце. 3 горошка чёрного перца. На одной горошками, на другой - я размолола. И мне так больше стало нравиться. Можно не бояться, что на зуб потом попадёт. ) Ещё лавровый лист. Здесь третья часть листа. Клали и половинку, но уж очень его слышно в мясе. Так нам больше понравилось, не горчит. Но это кому как. Соли - чайная ложка без горки. Можно под нож снять. Но соль крупная, снимается много. ))) И я просто пальцем лишнее убираю. На поллитровую банку это норма, а вот на 370 гр. ещё меньше, немного вдавливаю соль в ложке
Вот в ступочке насыпала перец горошком и растёрла до средней крупности. Не в пыль. Да, перец легче раздробить, если его нагреть или на сковородке, или в микроволновке. Он такой хрупкий становится. Но долго не надо греть, он выпрыгивать начинает. )
Вот в ступочке насыпала перец горошком и растёрла до средней крупности. Не в пыль. Да, перец легче раздробить, если его нагреть или на сковородке, или в микроволновке. Он такой хрупкий становится. Но долго не надо греть, он выпрыгивать начинает. )
Перец в ступке
Перец в ступке
Намолола, но ещё не совсем готов. Горошки встречаются
Намолола, но ещё не совсем готов. Горошки встречаются
Заложила в банки на дно перец и лаврушку. Соль позже, сверху пойдёт. Начала раскладывать мясо
Заложила в банки на дно перец и лаврушку. Соль позже, сверху пойдёт. Начала раскладывать мясо
Баночки почти готовы. Мясо разложила до плечиков. Много, с верхом, не надо
Баночки почти готовы. Мясо разложила до плечиков. Много, с верхом, не надо
Соль положила
Соль положила
И вспомнила, что сверху надо положить сало, чтоб жирок сверху был. Он растопится и будет правильно. Пришлось из каждой баночки понемногу достать содержимое по 1-2 кусочка и заменить на свиное сало. И у меня на банку стало больше. Надеюсь войдут все в автоклав за один раз. Стало 16 баночек. В рыбные консервы наливается немного растительного масла и водички. А здесь мы тоже немного воды добавили. Прямо чуть-чуть получилось, по столовой ложке. Но можно и без воды. Мясо плотно уложено.
И вспомнила, что сверху надо положить сало, чтоб жирок сверху был. Он растопится и будет правильно. Пришлось из каждой баночки понемногу достать содержимое по 1-2 кусочка и заменить на свиное сало. И у меня на банку стало больше. Надеюсь войдут все в автоклав за один раз. Стало 16 баночек. В рыбные консервы наливается немного растительного масла и водички. А здесь мы тоже немного воды добавили. Прямо чуть-чуть получилось, по столовой ложке. Но можно и без воды. Мясо плотно уложено.
Крышки для автоклавирования выписали на Озоне из Татарстана. Заказали целую коробку, и нам её доставили прямо домой, в квартиру. Раньше крышки покупали любые в торговой сети. И, оказалось, не все подходят! Вот например, крышки, на которых нарезаны круги вообще не надо здесь использовать. Из-за этих надрезов уменьшается прочность крышки. И некоторые заготовки мы выбросили. Не всю партию, а так, иногда. С этими, специальными, пока всё нормально. Они даже по весу тяжелее, толще металл
Крышки для автоклавирования выписали на Озоне из Татарстана. Заказали целую коробку, и нам её доставили прямо домой, в квартиру. Раньше крышки покупали любые в торговой сети. И, оказалось, не все подходят! Вот например, крышки, на которых нарезаны круги вообще не надо здесь использовать. Из-за этих надрезов уменьшается прочность крышки. И некоторые заготовки мы выбросили. Не всю партию, а так, иногда. С этими, специальными, пока всё нормально. Они даже по весу тяжелее, толще металл
В автоклав залили 5 л воды. Сыплю щепотку лимонной кислоты, чтобы не было жирных банок. Ставим полочки специальные на дно. И на них устанавливаю банки. Одной высоты стараюсь, чтобы сверху ещё положить полочки
В автоклав залили 5 л воды. Сыплю щепотку лимонной кислоты, чтобы не было жирных банок. Ставим полочки специальные на дно. И на них устанавливаю банки. Одной высоты стараюсь, чтобы сверху ещё положить полочки
Установили 2-ю полочку. Ставлю во второй ряд банки
Установили 2-ю полочку. Ставлю во второй ряд банки
Места достаточно. Можно и больше было разместить. Но так тоже удобно, что за один раз сделаем целую партию.  Но тут можно и одну, и две банки делать, если например, не вошли все. Это без разницы
Места достаточно. Можно и больше было разместить. Но так тоже удобно, что за один раз сделаем целую партию. Но тут можно и одну, и две банки делать, если например, не вошли все. Это без разницы
Подключили автоклав. Муж решил в этот раз поэкспериментировать с ТЭНом. Тогда надо воды налить выше этого уровня, чтоб его закрыло водой. И газ, и ТЭН включил. Быстро нагрелось. ТЭН выключили. Уж больно быстро с ним, мигом пар стал выходить при. А температура внутри ещё маленькая +40. А нам надо, чтоб приборы показали +120. И при ней выдерживаем 40 минут примерно. Огонь убавляем, и поддерживаем эти параметры на приборах на автоклаве. И давление ещё должно быть 1 bar
Подключили автоклав. Муж решил в этот раз поэкспериментировать с ТЭНом. Тогда надо воды налить выше этого уровня, чтоб его закрыло водой. И газ, и ТЭН включил. Быстро нагрелось. ТЭН выключили. Уж больно быстро с ним, мигом пар стал выходить при. А температура внутри ещё маленькая +40. А нам надо, чтоб приборы показали +120. И при ней выдерживаем 40 минут примерно. Огонь убавляем, и поддерживаем эти параметры на приборах на автоклаве. И давление ещё должно быть 1 bar
Время прошло. Автоклав показывает температуру +60. Можно попробовать его открыть. Всегда интересно, что получилось. Достаём. Ещё горячие. Руки не терпят. Сало растопленное, пока его не видно. Остынет, будет белая полоска жира сверху
Время прошло. Автоклав показывает температуру +60. Можно попробовать его открыть. Всегда интересно, что получилось. Достаём. Ещё горячие. Руки не терпят. Сало растопленное, пока его не видно. Остынет, будет белая полоска жира сверху
Стоит наша еда, вкусная, ароматная. Знаем, уже проверяли. Ничего лишнего в них нет
Стоит наша еда, вкусная, ароматная. Знаем, уже проверяли. Ничего лишнего в них нет
Тушёнка остынет. Уберу её в шкаф. Говорят, гарантия у неё года 2. Но она и дольше наверное может стоять. Просто лучше съесть её вовремя. Хранится при комнатной температуре отлично. Хоть в шкафу, хоть под кроватью. ))) Делайте, хозяйки, рекомендую очень! Один день потратите, потом можно любимыми делами заниматься. И больше времени семье уделять. В этот раз у меня получилось 16 баночек тушёнки. Можно суп сварить, в мясной салат добавить, макароны по-флотски мы все любим, только редко готовлю почему-то. Да и просто баночку открыть, побаловаться мяском. )))
Тушёнка остынет. Уберу её в шкаф. Говорят, гарантия у неё года 2. Но она и дольше наверное может стоять. Просто лучше съесть её вовремя. Хранится при комнатной температуре отлично. Хоть в шкафу, хоть под кроватью. ))) Делайте, хозяйки, рекомендую очень! Один день потратите, потом можно любимыми делами заниматься. И больше времени семье уделять. В этот раз у меня получилось 16 баночек тушёнки. Можно суп сварить, в мясной салат добавить, макароны по-флотски мы все любим, только редко готовлю почему-то. Да и просто баночку открыть, побаловаться мяском. )))