Сырники - сытное и вкусное блюдо из творога, которым хозяюшки частенько балуют своих близких. Его отличает простота приготовления, но даже это не спасает неопытных кулинаров от осложнений. Особенно часто новички на кухне сталкиваются с тем, что сырники буквально расползаются и разваливаются сковороде. Я расскажу вам, почему так происходит, и поделюсь с вами рецептом идеальных сырников.
Тонкости приготовления блюда
Если во время жарки на сковороде сырники начинают терять форму и растекаться, значит вы допустили распространенную среди новичков в кулинарии ошибку. Она заключается в том, что для приготовления теста вы использовали влажный творог.
Залог получения идеального сырника - устранение лишней влаги из творожной массы.
Для этого творог требуется отжать. Он должен быть сухим и зернистым. Желательно после отжима еще и пропустить его через сито. Так структура этого основного ингредиента станет однородной, воздушной, рассыпчатой.
Если сырники разваливаются во время жарки, значит, вы либо сделали их слишком большими, либо забыли добавить к творожной массе яйцо. Последнее играет роль клея, поэтому оно обязательно присутствует в рецепте кушанья.
Чтобы угадать с величиной сырников, формируйте их при помощи столовой ложки, которую предварительно смочили в холодной воде. Благодаря этому простому приему сырнички будут иметь правильный размер и привлекательную форму.
Для получения пышных сырников замените в рецепте муку манной крупой или используйте смесь манки с мукой. Этот ингредиент также уберет из творожной массы лишнюю влагу.
Не добавляйте к творогу, после того, как его отжали, сахар. Он спровоцирует выделение влаги. Лучше смешайте сахарный песок с мукой (или манкой) и только после этого соедините полученную смесь с творожной массой.
Рецепт идеальных сырников
Для приготовления пышных и вкусных сырников вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- творогом – 250 г;
- яйцом — 1 шт.;
- манной крупой – 1 ст.л. (с горкой);
- сахарным песком – 1 ст.л.;
- мукой – 1 ст.л. (с горкой)
- солью — 1щепотка.
Разомните творог вилкой, добавьте к нему яйцо. Хорошенько перемешайте.
Сухие ингредиенты соедините друг с другом и отправьте полученную смесь к творожной массе.
Замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
Из него сформируйте сырники. Обваливать их в муке не нужно, а вот в манке можно, если хотите получить румяную хрустящую корочку. Допустимо обойтись и вовсе без панировки.
Обжаривайте творожные заготовки на сковороде с добавлением растительного масла по 6-7 минут с каждой стороны.
Подавайте сырники к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив сметаной. Хорошо сочетаются они и с любым вареньем, и со сгущенкой.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.