Найти в Дзене

Летняя ГАЛЕТА с ягодами

ЛЕТО! ЛЕТО! ЛЕТО!

Сегодня у меня для Вас есть самый летний и самый простой рецепт выпечки открытого ягодного пирога

Готовится очень просто, из доступных ингредиентов и в этом рецепте Вы всегда можете менять начинку и каждый раз удивлять своих родных и друзей чем-то новеньким. Итак, приступим;)

На 5 мини или 1 большую галету

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масло растопить
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 80 мл теплой воды
  • 180 г муки

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, солью и теплой водой. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

2. Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать в круги, в центре тесто оставляем чуть толще, примерно 5 мм, по краям раскатываем тоненько-тоненько.

3. В центр галеты выкладываем любые ягоды или фрукты, посыпать коричневым сахаром и любыми специями, края завернуть к центру чуть внахлест. Смазать края яйцом и посыпать орехами или кунжутом как опция (можно исключить)

4. Выпекать галету в разогретой духовке при 180 градусах - 20-25 минут, до золотистого цвета.

Пи.Си.

  • Если у вас ягоды очень сочные, то прежде, чем выкладывать их на галету, рекомендую обвалять с 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Вкусные вариации сочетания фруктов:

- клубника, персик, ревень и кардамона

- яблоко, клюква, корица, имбирь

- абрикос, апельсин, миндаль

- черника, лаванда, цитрусовые

- вишня, нектарин, ваниль

Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, удивляйте родных и друзей!

Успехов Вам на Вашей кухне!!!

Еда
6,93 млн интересуются