ЛЕТО! ЛЕТО! ЛЕТО!
Сегодня у меня для Вас есть самый летний и самый простой рецепт выпечки открытого ягодного пирога
Готовится очень просто, из доступных ингредиентов и в этом рецепте Вы всегда можете менять начинку и каждый раз удивлять своих родных и друзей чем-то новеньким. Итак, приступим;)
На 5 мини или 1 большую галету
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масло растопить
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 80 мл теплой воды
- 180 г муки
Приготовление:
1. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, солью и теплой водой. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
2. Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать в круги, в центре тесто оставляем чуть толще, примерно 5 мм, по краям раскатываем тоненько-тоненько.
3. В центр галеты выкладываем любые ягоды или фрукты, посыпать коричневым сахаром и любыми специями, края завернуть к центру чуть внахлест. Смазать края яйцом и посыпать орехами или кунжутом как опция (можно исключить)
4. Выпекать галету в разогретой духовке при 180 градусах - 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пи.Си.
- Если у вас ягоды очень сочные, то прежде, чем выкладывать их на галету, рекомендую обвалять с 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Вкусные вариации сочетания фруктов:
- клубника, персик, ревень и кардамона
- яблоко, клюква, корица, имбирь
- абрикос, апельсин, миндаль
- черника, лаванда, цитрусовые
- вишня, нектарин, ваниль
Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, удивляйте родных и друзей!
Успехов Вам на Вашей кухне!!!