Кто хоть раз побывал в Чехии, наверняка не упустит возможность приготовить это вкуснейшее блюдо дома.
Печено вепрево колено.
Рецепт совершенно несложный, единственное, немного длительный. Но поверьте, оно того стоит!
Для его приготовления нам потребуется:
-Пиво 1-1,5 л. (лучше всего подойдёт темное или нефильтрованное, но в их отсутствии, можно обойтись обычным светлым).
-Корень сельдерея, петрушки сушеный 1 ст.л.
-Лавровый лист 2 шт.
-Соль
-Острый перец - 1 стручок (вместе с семенами)
-Чёрный перец горошек, душистый перец, гвоздика, тмин.
-Зерновая горчица 1 ст.л.
-Мёд 1 ст.л.
-Квашеная капуста.
-Репчатый лук.
-Вода или бульон 200 г.
-растительное масло 50 г.
-Перец, тмин, кориандр.
Рульку тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю и полностью заливаем пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения. Готовим овощи, чистим и нарезаем. После закипания пива, снимаем всю пену и убавляем огонь. К рульке выкладываем овощи. Добавляем специи и соль.
Оставляем вариться на 3 часа под крышкой. По истечении полутора часов, переворачиваем рульку.
Готовим гарнир, тушеную квашеную капусту.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Капусту отжимаем от рассола и добавляем к луку. После того как капуста обжарится, добавляем к ней бульон и специи. Тушим на слабом огне 30 минут.
Готовим соус для корочки. Смешиваем мед и горчицу.
По окончании трех часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку кисточкой наносим соус. Выкладываем рульку на противень и ставим в духовку, разогретую до 210-220*. Запекаем до появления румяной корочки.
Готово! Подаём рульку горячей с капустным гарниром. Как дополнение, хорошо подойдёт картофельное пюре
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#мясо #рулька #свинина #вепревоколено #печеновепревоколено #veprovekoleno #чешскаякухня #готовимсбадреевой