Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Печёно вепрево колено.

Кто хоть раз побывал в Чехии, наверняка не упустит возможность приготовить это вкуснейшее блюдо дома.

Печено вепрево колено.

Рецепт совершенно несложный, единственное, немного длительный. Но поверьте, оно того стоит!

Для его приготовления нам потребуется:

-Пиво 1-1,5 л. (лучше всего подойдёт темное или нефильтрованное, но в их отсутствии, можно обойтись обычным светлым).

-Корень сельдерея, петрушки сушеный 1 ст.л.

-Лавровый лист 2 шт.

-Соль

-Острый перец - 1 стручок (вместе с семенами)

-Чёрный перец горошек, душистый перец, гвоздика, тмин.

-Зерновая горчица 1 ст.л.

-Мёд 1 ст.л.

-Квашеная капуста.

-Репчатый лук.

-Вода или бульон 200 г.

-растительное масло 50 г.

-Перец, тмин, кориандр.

Рульку тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю и полностью заливаем пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения. Готовим овощи, чистим и нарезаем. После закипания пива, снимаем всю пену и убавляем огонь. К рульке выкладываем овощи. Добавляем специи и соль.

Оставляем вариться на 3 часа под крышкой. По истечении полутора часов, переворачиваем рульку.

Готовим гарнир, тушеную квашеную капусту.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Капусту отжимаем от рассола и добавляем к луку. После того как капуста обжарится, добавляем к ней бульон и специи. Тушим на слабом огне 30 минут.

Готовим соус для корочки. Смешиваем мед и горчицу.

По окончании трех часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку кисточкой наносим соус. Выкладываем рульку на противень и ставим в духовку, разогретую до 210-220*. Запекаем до появления румяной корочки.

Готово! Подаём рульку горячей с капустным гарниром. Как дополнение, хорошо подойдёт картофельное пюре

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#мясо #рулька #свинина #вепревоколено #печеновепревоколено #veprovekoleno #чешскаякухня #готовимсбадреевой

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются