Чесночные гренки🧄 - это поистине невероятное сочетание самых простых и доступных продуктов👍🏻, имеющихся на кухне любого дома🏠!
🔺Вам понадобиться:
• Бородинский хлеб – 500 г
• Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
• Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
• Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
• Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
🧾Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохраните лишь мякиш😌.
Нарежьте🔪 его ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка.
Очистите зубчики чеснока от кожуры👌🏻. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла😋 при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко измельчите и используйте для приготовления🥣 «чесночной пасты».
👉🏻Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь в ступке, пока соль 🧂не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок🙂.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла🙃, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
Влейте масло в сковороду, дайте ему разогреться🔥. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока🧄 и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба🍞. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды⏱ создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки😜.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки😍 выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу🍽.
Гренки из Бородинского хлеба с чесноком готовы❗
Можно подавать к супам🥘 или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом🥫 по вкусу. Попробуйте😉!