Найти в Дзене
Каравай Кубани

📍Рецепт идеальных гренок🤤

Чесночные гренки🧄 - это поистине невероятное сочетание самых простых и доступных продуктов👍🏻, имеющихся на кухне любого дома🏠!

🔺Вам понадобиться:

• Бородинский хлеб – 500 г

• Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

• Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

• Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

• Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

🧾Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохраните лишь мякиш😌.

Нарежьте🔪 его ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка.

Очистите зубчики чеснока от кожуры👌🏻. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла😋 при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко измельчите и используйте для приготовления🥣 «чесночной пасты».

👉🏻Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь в ступке, пока соль 🧂не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок🙂.

По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла🙃, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

Влейте масло в сковороду, дайте ему разогреться🔥. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Затем извлеките кусочки чеснока🧄 и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба🍞. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды⏱ создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки😜.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые гренки😍 выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу🍽.

Гренки из Бородинского хлеба с чесноком готовы❗

Можно подавать к супам🥘 или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом🥫 по вкусу. Попробуйте😉!

Еда
6,93 млн интересуются