Предлагаю интересный рецепт приготовления печени.
Понадобится 500 г куриной печени и два зелёных несладких яблока.
Всё, никакого лука, никаких специй, кроме соли. Еще немного сливочного и растительного масла для обжарки.
Приступаем.
- Печень промыть, обрезать протоки и жилки, залить холодной водой на час-полтора. Затем слить воду, печень немного обсушить, выложив на бумажное полотенце.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать на среднем огне печень, выложив в один ряд. Панировку печени не делаю. Куриная печень готовится быстро. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты, потом повторите ещё по одной минуте. Аккуратно переворачивайте каждый кусочек.
- Потом выложите печень и глубокую тарелку и накройте крышкой. Пока будете готовить яблоки, печень будет прогреваться под крышкой.
- Яблоки порезать на тонкие кусочки, вырезать серединку семечками. Сковородку помыть после жарения печёнки. Положить немного сливочного масла, около 20 г. Выложить яблоки, обжарить с двух сторон по 1 минутке. Переворачивать, стараясь не разломать кусочки. Долго не держите на огне, иначе яблоки станут мягкими и превратятся в пюре.
- Посолить обжаренную печень и выложить её на сковороду к яблокам. Осторожно перемешать, довести до готовности ещё пару минут на слабом огне.
Всё, готово, можно снять пробу. Мне этот рецепт очень нравится.
Печень получается мягкой и нежной, а кисленькое яблоко оттеняет небольшую приторность печёнки, добавляет свежести во вкусе.
При еде захватывайте вместе с печенью кусочек яблока. Приятного аппетита!