Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Куриная печень, обжаренная с яблоками.

Предлагаю интересный рецепт приготовления печени.

Понадобится 500 г куриной печени и два зелёных несладких яблока.

Всё, никакого лука, никаких специй, кроме соли. Еще немного сливочного и растительного масла для обжарки.

Приступаем.

  1. Печень промыть, обрезать протоки и жилки, залить холодной водой на час-полтора. Затем слить воду, печень немного обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать на среднем огне печень, выложив в один ряд. Панировку печени не делаю. Куриная печень готовится быстро. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты, потом повторите ещё по одной минуте. Аккуратно переворачивайте каждый кусочек.
  3. Потом выложите печень и глубокую тарелку и накройте крышкой. Пока будете готовить яблоки, печень будет прогреваться под крышкой.
  4. Яблоки порезать на тонкие кусочки, вырезать серединку семечками. Сковородку помыть после жарения печёнки. Положить немного сливочного масла, около 20 г. Выложить яблоки, обжарить с двух сторон по 1 минутке. Переворачивать, стараясь не разломать кусочки. Долго не держите на огне, иначе яблоки станут мягкими и превратятся в пюре.
  5. Посолить обжаренную печень и выложить её на сковороду к яблокам. Осторожно перемешать, довести до готовности ещё пару минут на слабом огне.

Всё, готово, можно снять пробу. Мне этот рецепт очень нравится.

Печень получается мягкой и нежной, а кисленькое яблоко оттеняет небольшую приторность печёнки, добавляет свежести во вкусе.

При еде захватывайте вместе с печенью кусочек яблока. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются