Наступило жаркое время,но ягод и фруктов пока или нет,или очень дорогие.. Для прохладительных напитков использую свежий базилик,мяту,которых в достатке. Такой цвет дает фиолетовый базилик. В гттовый напиток добавляю,иногда,спелые ягоды клубнички 2-3шт,перебитые блендером и процеженные. Вкусно,полезно! #традиции#устьдонецкий
Ингредиенты: фиолетового базилика, По 3 веточки мяты и мелиссы лимонной, сушеных ягод лимонника(можно без него), ст л сахара с горкой, ч л без горки лимонной кислоты или сок половины лимона, воды
Способ приготовления:
Зелень и ягоды лимонника ополаскиваю водой. В закипевшую в кастрюльке воду добавляю сахар,размешиваю до растворения и выкладываю зелень и лимонник.
Доводу до закипания,добавляю лимонную кислоту или лимонный сок,выключаю и охлаждаю. Процеживаю и отправляю охлаждаться и букетизироваться в кувшинчике в холодильник. Подаю охлажденный. Очень полезно и вкусно, приятно освежает в жару.