▪️500 гр фарша (я пробовала и 🐮, и 🐷, второй вариант мне понравился больше)
▪️яйцо
▪️луковица
▪️1/2 стакана риса
▪️3 ст ложки томатной пасты
▪️2 ст ложки белого йогурта (или нежирной сметаны)
▪️перец, чеснок, приправы для мяса, по вкусу соль (я делаю без нее)
~ Разбиваем в фарш яйцо, мелко режем лук, рис отвариваем до готовности, все перемешиваем, добавляем 1 ложку томатной пасты и перец, чеснок и приправы.
~ Формируем тефтельки и выкладываем на смазанный йогуртом противень
~ В отдельной миске смешиваем 2 ложки томатной пасты, 2 ложки йогурта, добавляем 1/2 стакана воды, заливаем тефтельки (у меня получается примерно до половины)
~ выпекаем в духовке 180-200’ примерно 40-50 мин
~ на выходе 12-15 вкуснейших и сытных тефтелек🤗
Приятного аппетита👨🏼🍳