Настоящее весеннее грузинское блюдо - это чакапули!
Чакапули (с грузинского переводится как «мясо с пенкой») - это суп из молодой баранины, тархуна и алычи с добавлением белого вина.
Это блюдо чаще всего готовят весной или летом в огромных чанах на всю семью, даже такие праздники, как Пасха и Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца) не обходятся без чакапули!
Мы поделимся с вами классическим рецептом чакапули на 5 персон.
Вам понадобится:
баранина мякоть - 0,5 кг/ребро 0,5 кг;
сливы (алча) - 200 г;
тархун - 100 г;
лук зеленый - 70 г;
петрушка - 70 г;
кинза - 70 г;
острый зеленый перец - 25 г;
вино белое - 1 л;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу.
1. Мелко нарубить зелень, лук, чеснок и перец.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
3. Выложить в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, влить вино и посолить по вкусу.
4. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1-1,5 часа.
Готово!
Подавать горячим вместе с бокалом белого вина.
Пишите в комментариях, рецептами каких грузинских блюд поделиться⬇️