Найти тему
Оджахури

Готовим настоящий чакапули

Настоящее весеннее грузинское блюдо - это чакапули!

Чакапули (с грузинского переводится как «мясо с пенкой») - это суп из молодой баранины, тархуна и алычи с добавлением белого вина.

Это блюдо чаще всего готовят весной или летом в огромных чанах на всю семью, даже такие праздники, как Пасха и Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца) не обходятся без чакапули!

Мы поделимся с вами классическим рецептом чакапули на 5 персон.

Вам понадобится:

баранина мякоть - 0,5 кг/ребро 0,5 кг;

сливы (алча) - 200 г;

тархун - 100 г;

лук зеленый - 70 г;

петрушка - 70 г;

кинза - 70 г;

острый зеленый перец - 25 г;

вино белое - 1 л;

чеснок - по вкусу;

соль - по вкусу.

 1. Мелко нарубить зелень, лук, чеснок и перец. 

 2. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

 3. Выложить в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, влить вино и посолить по вкусу.

 4. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1-1,5 часа.

Готово!

Подавать горячим вместе с бокалом белого вина.

Пишите в комментариях, рецептами каких грузинских блюд поделиться⬇️