Продолжаю эксперементировать с курочкой, приготовила ее в духовке в новом маринаде - получилось очень вкусно!
Рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяйка.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
Я запекала сразу с картошкой, но это не обязательно, можно приготовить любой другой гарнир. С такой курочкой прекрасно сочетается рис, макароны, кус-кус или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки, бедра, голени на косточке) – 700 г
- Йогурт натуральный без добавок – 130 г
- Копчёная паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Курочку обмыть, сложить в миску.
Смешать йогурт, копчёную паприку и соль, добавить эту смесь к курице и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на час или больше.
Затем выложить в форму для запекания. Если будете готовить с картофелем –
его нужно очистить, нарезать крупными кусочками, залить кипятком и отварить 2-3 минуты, слить воду, затем выложить в форму с курицей.
Я сначала выложила в форму курицу, а картошку положила в миску в которой мариновала курицу и смешала с остатками маринада. Потом выложила кусочки картофеля так, чтобы наполнить форму равномерно.
Запекайте при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Если вам интересны рецепты из курочки, смотрите подборку всех моих рецептов – простых и сложных.
Чтобы перейти в статью с рецептом нужно нажать мышкой на текст выделенный синим шрифтом – это кликабельная ссылка.
А вы готовите с копчёной паприкой? В каких блюдах ее используете? Поделитесь пожалуйста своими рецептами 🙌🏻
Если статья понравилась, ставьте👍🏻и подписывайтесь на мой канал, тут рецепты по которым я готовлю для своей семьи!
#курица в духовке #мария сурова #Копченая паприка #курочка в маринаде из йогурта #простые и вкусные рецепты