Сегодня будем готовить творожный чизкейк без выпечки. Готовится не сложно и для этого нам понадобятся самые простые и доступные продукты.
📕Рецепт:
Для коржа:
- песочное печенье - 200 - 220 г.
- сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
- творог - 250 г.
- сметана - 250 г.
- сахар - 4 ст.л.
- желатин - 25 г. (на весь рецепт)
Для украшения:
- апельсиновый сок - 150 мл.
- 1 апельсин
👨🏻🍳Как готовить корж:⤵️⤵️⤵️
Замочим желатин в 100 миллилитров воды, это примерно пол стакана. Отставляем в сторону.
Измельчаем печенье в крошку. Подойдет абсолютно любое песочное печенье. Я буду измельчать с помощью блендера.
Теперь осталось растопить сливочное масло и добавить сюда. Масло я растопила в микроволновой печи. Всё соединяем и хорошенько перемешиваем. Это будет основа для нашего чизкейка.
Дальше берём форму, у меня разъемная.
У кого нет, берите обычную форму и застелите её полиэтиленовым пакетом, чтобы потом можно было аккуратно вытащить чизкейк.
Высыпаем туда печенье и начинаем его утрамбовывать по всему периметру формы. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
👨🏻🍳Как готовить начинку:⤵️⤵️⤵️
Измельчаем творог до однородной консистенции, чтобы не было комочков с помощью погружного блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и 4 столовые ложки сахара. Ещё раз всё перемешиваем.
Берём 140 миллилитров горячей воды и растворяем две трети нашего набухшего желатина. Вода должна быть горячая, но не тёплая и ни в коем случае не кипяток. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь отправляем растворённый желатин в творог и всё ещё раз перемешиваем.
Достаем нашу форму с основой из печенья, основа уже охладилась и стала твёрдой и самое время залить нашим творожным мусом. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
👨🏻🍳Как украсить:⤵️⤵️⤵️
А мы тем временем подготовим апельсин, нарежем его кружками, снимем кожуру, разрежем на пополам. Вместо апельсина можно использовать вишню, абрикосы, бананы. И так же вместо апельсинового сока можно использовать вишнёвой, мультифруктовый и так далее.
Спустя время наш творожный слой застыл, дальше нам нужно подогреть апельсиновый сок до горячего состояния и растворить в нём оставшуюся часть желатина, чтобы не было комочков.
Отставляем пока в сторону и начинаем украшать по своему вкусу, выкладываем на творожный слой апельсин, аккуратно заливаем нашим соком с желатином, чтобы дольки апельсина не всплыли на поверхность.
Накрываем плёнкой и снова отправляем в холодильник примерно на два часа. Чизкейк готов, он полностью застыл. Берём длинный тонкий нож и проводим вдоль бортика, предварительно желательно его нагреть в горячей воде и насухо вытереть.
Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы и снимаем разъемное кольцо. Получился у нас вот такой вот красивый чизкейк из творога.
Попробуйте приготовить этот необычайно нежный и вкусный чизкейк для домашнего чаепития или к праздничному столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#чизкейк #чизкейк рецепт #чизкейк без выпечки #чизкейк из творога #микс рецептов