Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного и лёгкого супа.
Идею для этого рецепта (и для многих других) я нашла на канале Cook IQ. Там я узнала, насколько полезны семена киноа:
КБЖУ на 100 г: 28/3,1/0,6/2,42
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
В моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
Мясной бульон я всегда варю на «второй» воде. Т.е. закладываю мясо в горячую воду, даю немного покипеть и сливаю всю воду. Мясо промываю, закладываю в холодную воду и варю на среднем огне с добавлением специй (лавровый лист и перец). Так бульон всегда получается прозрачным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Вода – 1,5 л
2. Филе грудки индейки – 250 г
3. Морковь – 50 г
4. Стебель сельдерея – 50 г
5. Болгарский перец – 70 г
6. Киноа – 70 г
7. Масло растительное (1 ч.л.) – 5 г
8. Свежая зелень – по вкусу
9. Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите бульон из индейки, мясо достаньте и оставьте остывать
2. Нарежьте овощи соломкой или кубиками
3. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и обжарьте морковь в течение 2 минут
4. Добавьте к моркови перец и сельдерей, обжарьте еще минуту
5. Всыпьте на сковороду киноа, перемешайте и слегка обжарьте пару минут на среднем огне
6. Поставьте бульон на огонь и когда он закипит, уменьшите огонь до среднего и выложите овощи и киноа
7. Добавьте соль и специи, я взяла только молотый перец
8. Индейку нарежьте небольшими кусочками
9. Варите суп 10 минут, потом положите кусочки индейки, свежую зелень и оставьте настаиваться еще на 10 минут
Суп получается очень сытным, но при этом лёгким. Вкус интересный, свежий. Вы можете приготовить его и на курином бульоне, это тоже будет очень вкусно!
Подавать суп можно со свежей зеленью, с ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: