⚜️Печенье Орео.
Очень лекое в приготовлении печенье к утреннему кофе, а так же в качестве украшения тортов/чизкейков
или наполнителя для полуфабрикатов.
Для наполнителей - (чизкейки/крем/ песочная база) - крем готовить не нужно.
Сохраняйте себе в избранное и не забывайте ставить ❤️= (спасибо!)
⚜️Печенье:
Мука - 250г
Какао - 50г
Сахарная пудра - 100г
Масло сливочное - 110г
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
⚜️Крем:
Масло сливочное - 100г
Сахарная пудра - 130г
Ванильный сахар - 1 ч.л
▪️Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером до пышности, около 5 мин.
▪️Добавить яйцо, взбить.
▪️Соеденить муку, какао, разрыхлитель, перемешать и ввести в масляную смесь.
▪️Очень быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
▪️Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 3 - 4мм.
▪️Перенести тесто на противень (на пергаменте), вырезать печенье. Рельеф делается специальными штампами (для домашнего чаепития или наполнения чизкейков/кремов, можно делать без рельефа).
▪️Убрать противень с печеньем в холодильник на 20 - 30 мин.
▪️Выпекать при 180°, 8 - 10 мин. Переложить на решётку, остудить.
▪️Для крема взбить сливочное масло в течении пары минут, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до пышности и побеления массы.
👉В качестве начинки можно использовать ганаш для Макаронс (по желанию)).
▪️На половину печенья отсадить крем, накрыть второй половиной.
▪️Убрать печенье в холодильник минимум на 2 часа, в герметичном контейнере.