Найти тему

⚜️Печенье Орео.

⚜️Печенье Орео.

Очень лекое в приготовлении печенье к утреннему кофе, а так же в качестве украшения тортов/чизкейков

или наполнителя для полуфабрикатов.

Для наполнителей - (чизкейки/крем/ песочная база) - крем готовить не нужно.

Сохраняйте себе в избранное и не забывайте ставить ❤️= (спасибо!)

⚜️Печенье:

Мука - 250г

Какао - 50г

Сахарная пудра - 100г

Масло сливочное - 110г

Яйцо - 1шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

⚜️Крем:

Масло сливочное - 100г

Сахарная пудра - 130г

Ванильный сахар - 1 ч.л

▪️Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером до пышности, около 5 мин.

▪️Добавить яйцо, взбить.

▪️Соеденить муку, какао, разрыхлитель, перемешать и ввести в масляную смесь.

▪️Очень быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.

▪️Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 3 - 4мм.

▪️Перенести тесто на противень (на пергаменте), вырезать печенье. Рельеф делается специальными штампами (для домашнего чаепития или наполнения чизкейков/кремов, можно делать без рельефа).

▪️Убрать противень с печеньем в холодильник на 20 - 30 мин.

▪️Выпекать при 180°, 8 - 10 мин. Переложить на решётку, остудить.

▪️Для крема взбить сливочное масло в течении пары минут, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до пышности и побеления массы.

👉В качестве начинки можно использовать ганаш для Макаронс (по желанию)).

▪️На половину печенья отсадить крем, накрыть второй половиной.

▪️Убрать печенье в холодильник минимум на 2 часа, в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются