Этот десерт, действительно, можно назвать ленивым. Готовлю его, когда хочется что-нибудь вкусненького, но "творить" на кухне особого желания нет. Готовятся такие пудинги буквально за полчаса вместе с выпечкой, набор ингредиентов небольшой, и даже миксер не нужен.
По вкусу же этот десерт напоминает этакое запеченное сметанное суфле, получается очень нежным, совсем не приторным. От него у нас никогда не остается ни крошки.
Приготовить же пудинги можно как в порционных формочках, так и в одной общей форме. Десерт прекрасно нарезается и держит форму.
Нам потребуется:
Сметана 150г
Яйцо 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Соль крошечная щепотка
Какао-порошок 2 ст. л.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин (по желанию).
Приготовление:
Приготовление предельно простое. Сразу включаем духовку. Яйца смешиваем венчиком или просто вилкой с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и какао. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам или выкладываем в одну общую форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот металлические имеет смысл слегка смазать растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку. Печем при 200С 12-15 минут.
Как только "пудинги" поднимутся "горочкой", они готовы!
При остывании они снова "осядут". Так и должно быть.
Запеченные суфле можно полить сгущенкой или сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно залить растопленным шоколадом. А можно просто есть со сладким чаем без дополнительных добавок.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!