Найти тему
Фишки от Аришки.

Шоколадно-сметанные мини-пудинги или запеченное суфле. Совсем "ленивый" десертик за полчаса.

Оглавление

Этот десерт, действительно, можно назвать ленивым. Готовлю его, когда хочется что-нибудь вкусненького, но "творить" на кухне особого желания нет. Готовятся такие пудинги буквально за полчаса вместе с выпечкой, набор ингредиентов небольшой, и даже миксер не нужен.

По вкусу же этот десерт напоминает этакое запеченное сметанное суфле, получается очень нежным, совсем не приторным. От него у нас никогда не остается ни крошки.

Приготовить же пудинги можно как в порционных формочках, так и в одной общей форме. Десерт прекрасно нарезается и держит форму.

Нам потребуется:

Сметана 150г

Яйцо 2 шт

Сахар 3-4 ст. л.

Соль крошечная щепотка

Какао-порошок 2 ст. л.

Крахмал 1 ст.л.

Ванилин (по желанию).

Приготовление:

Приготовление предельно простое. Сразу включаем духовку. Яйца смешиваем венчиком или просто вилкой с сахаром, солью и ванилином.

Добавляем сметану, перемешиваем.

-2

Всыпаем крахмал и какао. Перемешиваем.

-3
-4

Раскладываем тесто по формочкам или выкладываем в одну общую форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот металлические имеет смысл слегка смазать растительным маслом.

-5

Отправляем в разогретую духовку. Печем при 200С 12-15 минут.

Как только "пудинги" поднимутся "горочкой", они готовы!

-6

При остывании они снова "осядут". Так и должно быть.

Запеченные суфле можно полить сгущенкой или сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно залить растопленным шоколадом. А можно просто есть со сладким чаем без дополнительных добавок. 

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!