Многие не любят карась из-за большого количества костей, но при умелом приготовление она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей. Ингредиенты: Карась, Лук, Специи(для рыбы, соль, и ваши любимые), Майонез, Растительное масло, Лимон Способ приготовления: Во время разделывания старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Рыбу следует тщательно промыть под холодной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Как легко почистить рыбу я написала тут (см. совет как легко почистить карась). На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. Использование лимонного сока дополнительно помогает размягчи