Все знают крабовый салат, тот самый, который на самом деле не из крабов вовсе. В лихие девяностые он был одним из самым популярных праздничных салатов наряду с Оливье и селедкой под шубой.
На самом деле салат из крабовых палочек – это русская версия блюда, известного в США и других странах как крабовый салат Луи (Crab Louie). Рецепт салата из крабовых палочек придумали советские домохозяйки в конце 1980-х, когда настоящее крабовое мясо было большой роскошью, а крабовые палочки как раз появились в продаже и представляли собой сносную имитацию известного деликатеса. Заменитель крабового мяса изначально продавался вразвес. Многие даже полагали, что палочки и в самом деле делались из крабового мяса, хотя основным ингредиентом крабовых палочек является переработанный рыбный белок (сурими) или измельченная белая рыба. При этом в раннесоветском периоде существовал рецепт крабового салата, который готовили из консервированных крабов, довольно популярных в то время. Например, один из таких рецептов приводится в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Ниже рецепт классического салата из крабовых палочек, идеально сбалансированного по пропорциям и по вкусу. Любите крабовый салат? Готовим?
Название: Крабовый салат
Страна: Россия
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр,
- белый рис – 80 гр,
- яйца – 4 шт.,
- консервированная кукуруза – 250 гр,
- свежие огурцы – 250 гр,
- майонез – 100 гр,
- соль – по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/krabovyi-salat/
Здесь же рассказываю, как правильно выбирать крабовые палочки, чтобы они были вкусными и сочными.