Можно убежать от людей, из ситуации, обстоятельств, избавиться от желаний, но иллюзии, мысли, чувства и переживания останутся до тех пор, пока человек видит, слышит и дышит. Лишь действие помогает личности понять, принять и осознать высшую степень жизненных нравоучений.
Жизнь распределяется человеком по хитроумному плану, известному только избранным, а именно:
С кем сердце бьётся в унисон и счастья светлый миг зажёгся, с улыбкой ежедневно, словно сон, что от любви искринкой глаз обжёгся.
Но человеческая жизнь зачастую зависит от условностей, иллюзий, идеалов и как итог - разочарований.
Человек начинает избегать и увиливать от проблем, блокируя чувства и замечая лишь прежний опыт, избирательно констатируя жизненные уроки, укоры и веря в судьбу и злой рок.
Что заставляет человека существовать вопреки, отрекаясь от жизни в удовольствие?
Чем позитивные личности отличаются от людей, которые находятся в расстроенных чувствах?
Почему одним "море по колено", а другим и "лужа кажется океаном"?
Человек ищет ответы там же, где таятся, игноруя себя, вопросы.
Для того, чтобы ответы становились явными личность переживает тревожные расстройства и панические состояния, которые предпочитает скрывать даже от самого себя.
За помощью человек обращается лишь в состоянии безысходности, понимая, что дальше ему становится только хуже и справиться собственными силами и назначением "самолечения" начинает разрушать личность изнутри.
Глубинные импульсы подсказывают, что жизнь - самый дорогой дар от самой вселенной. А осознание приходит в моменты прояснения и уточнения переживательных образов на всех этапах знакомства с собой (консультирования).
Человеческая жизнь с появлением интернета всё чаще похожа на проекцию чужих образов, идеалов, мыслей и желаний. Личность принадлежит себе в редких случаях включённости в реальность, здесь и сейчас.
Человеку сложно найти в себе силы и остановиться, посмотреть вокруг и увидеть жизнь без зашоренности взгляда на обыденную, бытовую и карьерную составляющие части жизненного опыта.
В постоянной спешке человек пытается опередить самого себя, фоном просматривая детали прошедших и давно ушедших событий. Настоящее чуждо и ранимо проявлением эмоций, чувств и желаний.
В облике пролетающих дней, месяцев и лет в погоне за целью человек осознаёт как же мало удаётся успеть. Время неумолимо час за часом отбивает ритм. Недавние мальчишки и девчонки становятся родителями и моментально бабушками и дедами. А где же жизнь?
В какой момент пролетели лет 20-30 и почему в зеркале всё чуждее взору лицо, где тот момент, когда хотелось жить, любить, мечтать и строились планы. Где во всём этом я и моя мечта...
Оглядываясь назад и противясь настоящему человек всё так же бежит вперёд избегая реальности. Вся жизнь в бешенном ритме успеть временами настигает в минуты покоя, которые тяготят вопросом "а что же делать дальше?"
Настоящее стёрто.
Реальность пролетает мимо словно через иллюминатор где виднеется лишь всего одно крыло и рядом незнакомые люди.
Друзья, родные, знакомые и порою даже близкие теряются в суматохе лет: дела, работа, деньги, обеспечить, достать, догнать, успеть, взять, выгодно, быстро, удобно и так надо.
Постоянный бег.
Записаться на консультацию можно личным сообщением, нажав на "получить консультацию" https://www.b17.ru/go_3hh
или WhatsApp https://wa.me/message/MNXMQTNXF2M2P1
#психолог онлайн #белгородская область #москва #дзен #рекомендации #советы психолога #совет #характер человека #психолог #избегание