Что такое брускетта?
Брускетта (произносится как «бруу-СКЕТ-та») — итальянская закуска, состоящая из ломтика хлеба, натертого чесноком, сбрызнутого оливковым маслом и увенчанного небольшими кусочками свежих помидоров и базилика.
Слово брускетта происходит от итальянского глагола «bruscare» и означает «поджаривание на открытом огне». Брускетта — это на самом деле поджаренный хлеб, хотя он имеет мало общего с нашими утренними ломтиками тостов. В своей самой оригинальной форме брускетта представляет собой ломтик поджаренного хлеба с небольшим количеством сезонного оливкового масла сверху. Именно так его до сих пор едят в Тоскане, где это блюдо еще называют fett'unta (жирный ломтик).
Для более престижного варианта хлеб натирают измельченным зубчиком чеснока и добавляют немного соли. Кроме того, карта диктует, что итальянцы предпочитают добавлять в брускетту. Сицилийцы выбирают орегано, римляне — анчоусы и моцареллу, а калабрийцы — розмарин. За пределами Италии, когда вы заказываете брускетту, вы почти всегда получаете свежий нарезанный кубиками помидор и тонкие полоски базилика на поджаренном хлебе.
Как приготовить брускетту
Для такого простого блюда, как брускетта, важны первоклассные ингредиенты. Лучшие помидоры, предпочтительно сочная говядина или помидоры рома, очищаются от кожицы, нарезаются и маринуются некоторыми поварами в оливковом масле первого отжима с добавлением соли и перца, а затем добавляются в хлеб.
Итальянские повара предпочитают использовать тосканский хлеб, который сам по себе не имеет особого вкуса, но как только черствеет, вступает в свои права. Другой деревенский хлеб тоже очень вкусный. Его желательно поджарить на огне для придания аромата дыма и слегка натереть чесноком. Добавьте ложку помидоров и несколько капель оливкового масла. Несколько тонких полосок базилика завершают закуску. Скромный? Да. Но ооочень вкусно.
Как есть брускетту
В Италии брускетту подают в стране как закуску, как аперитив к вину или как часть блюда антипасти. Брускетта — это форма закуски, которую едят руками.
Пожалуйста примите к сведению
Итальянский девиз, когда дело доходит до брускетты: хлеб день выдержки, оливковое масло месяц выдержки, вино годовалой выдержки. Подавайте это блюдо с молодым, фруктовым, легким красным вином или розовым вином, и вы не ошибетесь
Также попробуйте
Bruschetta Хлеб подают в качестве гарнира во многих других частях мира. Греки едят лаваш с основными блюдами, турки — пиде , а индийцы — наан .
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#Брускетта #еда #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские блюда #кушать подано #рецепты #кухня #кухни мира