Найти тему
АГРО-ИНЖИНИРИНГ

Масло из зародышей пшеницы

Самый распространенный и популярный на земле злак – это пшеница. Ученые говорят о том, что ее начали выращивать еще в каменном веке. И дальше на протяжении многих веков, вплоть до наших дней, именно пшеница составляет основу питания – конечно, это прежде всего изготовление хлеба…

И также давно, еще в XVI веке было известно, что проростки пшеницы имеют особенную ценность и чудесные свойства. Ведь в зародыше – ядре зерна пшеницы – сосредоточено всё самое необходимое для развития и роста самого злака. В масле, получаемом из пшеничного зародыша, находится уникальный комплекс витаминов, незаменимых аминокислот, биологически активных веществ. Поэтому это масло эффективно используют при лечении многих заболеваний и в косметологии.

Ядра зерна пшеницы (зародыши пшеницы)
Ядра зерна пшеницы (зародыши пшеницы)

Масло зародышей пшеницы стимулирует в организме обменные процессы, способствует омоложению кожи. Применяют это масло как пищевую добавку при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезни центральной нервной системы, а также при ожирении, анемии, аллергии. Рекомендуется применять масло пшеницы для реабилитации людям, которые прошли курс химиотерапии.

Масло зародышей пшеницы получают с помощью холодного прессования. В результате такого способа осуществляется лишь механическое воздействие на зерна пшеницы. Нагревание же в данном случае не происходит. А это означает, что удается оставить все ценные вещества, содержащиеся в масле, в полной сохранности. При таком способе производства, масло зародышей пшеницы не утрачивает своих полезных свойств.

Масло из зародышей пшеницы
Масло из зародышей пшеницы

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь выраженный аромат. Цвет масла – от ярко-желтого до оранжево-коричневого. Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении свежевыжатое масло сохраняет свои целебные свойства от 6 до 12 месяцев.