Найти тему
Кухня наизнанку

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

У меня на даче много всего растет. Хоть и немного земли, но нам хватает. Зелень для салатов и других блюд я не покупаю. И использую ее без остатка)) И саму зелень, и стебли. И ботва редиса у меня не пропадает, и свекольная ботва, и даже морковная.

В видео (в конце статьи) я показала, как я все это использую. Посмотрите, вам точно понравится. И, думаю, что даже удивить смогу))

А сейчас покажу, как я готовлю чай на даче. Мы его так и называем - "Дачный".

-2

Собираю листочки и хорошо промываю. отправляю в заварочный чайник. Листья малины, черной смородины, вишни и яблони. Беру по 2-3 штучки.

-3

К листьям добавляю морковную ботву (от одной морковки). Ботву я тоже хорошо промыла.

-4

Заливаю кипятком (примерно 1 литр) и настаиваю не менее 10 минут. Можно пару раз перемешать.

-5
-6

Подаю такой чай с любым вареньем или с медом. Очень ароматный получается! И на вкус - как хороший зеленый чай, с легкой горчинкой.

Можно листочки и ботву примерно в таких же пропорциях высушить, измельчить, сложить в сухую баночку и заваривать зимой (1 ч.л. на литр кипятка).

Можно, кстати, заваривать только ботву моркови. И свежую, и сушеную. Это очень полезно. Поэтому ботву моркови я, конечно, частично выбрасываю, но не всю! И для чая использую, и соусы с ней готовлю, и помидоры на зиму заготавливаю.

Попробуйте такой чай. Летом он еще и жажду утоляет))

А здесь еще рецепты:

Рецепт #чай с ботвой моркови

• Листья малины - 2-3 шт.
• Листья черной смородины - 2-3 шт.
• Листья яблони - 2-3 шт.
• Листья вишни - 2-3 шт.
• Морковная ботва (от одной морковки)
• Вода - 1 л
• Варенье, мед (для подачи)

Еда
6,93 млн интересуются