У меня и права очень много тем накопилось. Вовремя даже не успеваю про все рассказывать. Разве что, с каким-то опозданием, о некоторых вещах. Потому что то света нет, то меня нет - бегаю где-то, то еще что.
В общем, 25 мая был очередной День Независимости Иордании. Страны, с которой я работала много лет, начиная с 1997 года. И по которой еще около 20 лет тому назад написала первый путеводитель по этой стране на русском языке (на базе неизданной книги моего знакомого, добавив практическую информацию и т.п., потом уже самостоятельно начала книги писать, эта была первая). Короче, страна мне не чужая, я там долгое время каждый куст и камень почти что знала, сейчас просто давно не ездила, многое изменилось. Иордания получила независимость от Мелкобритании 76 лет тому назад. В 1946 году. Давайте, смотреть фото.
На улицах очень многие с флагами ездили и ходили.
В некоторых местах просто нереальные толпы народа были. Листаем.
Это античный театр в столице страны - городе Аммане. Он то немногое, что осталось от древней Филадельфии. В театре проводятся концерты и фестивали. Вот, что-то снял переполненные людьми трибуны - я всё пропустила и не знаю точно, что там им всем показывали, но, видимо, было что-то торжественно-музыкальное в честь праздника.
Еще несколько фотографий, сделанных официальными фотографами мероприятия, полистайте.
А вечером салют был. Да: у нас тут в арабских странах они тоже бывают.
А я при подготовке этого материала случайно нашла прошлогоднее фото. Сравним с нынешним свежим?
Только сидят в этот раз немного в другом порядке. Ну, это не важно - главное, что ковидла прошла уже. Ну, или что ее перестали бояться. В Иордании был очень строгий коммендантский час.
А королева Рания, она палестинка по происхождению, я про нее рассказывала немножко не так давно, порадовала очередным прекрасным платьем. Ура, товарищи!