Продолжу тему о куриных шкурках.
Не хотите- не читайте. Сразу скажу -вкусно.
Готовить проще \простого.
Пришла я к этому блюду из-за котика. Раньше у меня был Степашка ,он ел всё от курицы ,но его ,как год не стало .
Взяв себе котёнка , начались проблемы. Не ест он шкурку от варёной
курицы ,а сырую я не даю.
Поэтому от курицы оставался остов ,крылья и шкурка.
Я и придумала жарить крылышки и шкурку одновременно.
После стала покупать куриную шкурку и отдельно ,что продают
у нас в магазине .
Конечно её надо помыть ,дать стечь через дуршлаг .
Замариновать. Делаю я по- разному.
+ соль и чеснок
+ готовая приправа для жарки.
Итак . Вы раскладываете шкурку на доске.
Теперь её вам надо сложить конвертиком.
Обмакнуть в муку с двух сторон .
И положить на разогретую сковороду ,смазанную раст. маслом .
Масла надо чуть-чуть. Сами поймёте почему.
Жарила себе последних четыре кусочка.
Положили на сковороду ,на не большой огонь. Закрыли крышкой ,чтобы не доходила до стенок сковороды. И маленький груз чтобы
прижать к кусочкам крышку.
Что получается ?
Что-то среднее между цыплёнком табака и шницелем.
Смотря,как замариновать.
Кажется ерунда, но вкусно.
*******************************************************************************
из куриных шкурок.
***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада комментариям.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.