Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели. Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша. Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем свежемороженую горбушу и слегка оттаиваем при комнатной температуре. Чем крупнее рыба, тем вкуснее получится.
- Разделываем на филе, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см).
- Готовим рассол:
в 1 литре холодной воды размешиваем 4 столовые ложки соли.
- Опускаем нарезанные кусочки в рассол и оставляем на 25-30 минут.
- Затем вынимаем рыбку из соленой воды, кладем на ткань или бумажные полотенца и обсушиваем.
- Берем контейнер и укладываем кусочки рядами. Смазываем рыбу растительным маслом без запаха.
- Ставим в холодильник, и через 3-4 часа можно пробовать.
Если у вас есть свой любимый рецепт соленой горбуши, оставляйте в комментариях - многим пригодится!
Не забыла ли я положить лавровый лист, перец горошком и прочее? Не забыла, в этом рецепте я их не использую.