Найти тему
Золотой Апельсин

Покупаю горбушу, а выдаю за семгу, и подмены никто не замечает: расскажу, как вкусно засолить

Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели. Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша. Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем свежемороженую горбушу и слегка оттаиваем при комнатной температуре. Чем крупнее рыба, тем вкуснее получится.
  • Разделываем на филе, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см).
-2
  • Готовим рассол:

в 1 литре холодной воды размешиваем 4 столовые ложки соли.

-3
  • Опускаем нарезанные кусочки в рассол и оставляем на 25-30 минут.
-4
  • Затем вынимаем рыбку из соленой воды, кладем на ткань или бумажные полотенца и обсушиваем.
-5
  • Берем контейнер и укладываем кусочки рядами. Смазываем рыбу растительным маслом без запаха.
-6
  • Ставим в холодильник, и через 3-4 часа можно пробовать.

Если у вас есть свой любимый рецепт соленой горбуши, оставляйте в комментариях - многим пригодится!

Не забыла ли я положить лавровый лист, перец горошком и прочее? Не забыла, в этом рецепте я их не использую.

Еда
6,93 млн интересуются