Всем привет! Отбивные из индюшиного филе с овощами- блюдо нарядное и очень вкусное. Из духовки прям выходит аромат. (Не люблю отбивной молоток для мяса, он стучит сильно.) Закончилась или забыла купить фольгу... Полезла в шкаф и нашла замену бумагу для выпечки... Во!
Ингредиенты: филе индейки, картошки, луковицы, Растительное масло, Чёрный перец, черной соли, сушеного чеснока, сушёной кинзы, черного кунжута
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Промойте, обсушите бумажным полотенцем филе индейки.
Филе индейки нарежьте вдоль на две части.
Накройте пакетом (можно пищевой плёнкой) и отбейте очень аккуратно, так чтобы не получилось дырочек.
Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком.
Уберите отбивные из индейки в холодильник на 1 час.
Почистите все овощи.
Помойте их холодной водой и оставьте на 5 минут.
Обсушите бумажным полотенцем овощи.
Нарежьте кольцами все овощи.
Дно формы для запекания сбрызните маслом и выложите в неё замаринованные отбивные.
Выложите ломтики картофеля на отбивные.
Выложите поверх картофеля ломтики лука.
Обомните, смочите в воде бумагу для выпекания.
Накройте их влажной бумагой.
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. (чтоб получилась мягкая картошечка).
Снимите верхний слой бумаги и еще отправьте запекаться 15 минут.
Выньте отбивные из духовки и положите их на большую тарелку. Посыпьте сушёной кинзой и чёрным кунжутом.
БЕЛКИ 10.87, ЖИРЫ 1.86, УГЛЕВОДЫ 8.4, ККАЛ 94.13