Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные из индейки запеченные с овощами

Всем привет! Отбивные из индюшиного филе с овощами- блюдо нарядное и очень вкусное. Из духовки прям выходит аромат. (Не люблю отбивной молоток для мяса, он стучит сильно.) Закончилась или забыла купить фольгу... Полезла в шкаф и нашла замену бумагу для выпечки... Во!

Ингредиенты: филе индейки, картошки, луковицы, Растительное масло, Чёрный перец, черной соли, сушеного чеснока, сушёной кинзы, черного кунжута

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С.

Промойте, обсушите бумажным полотенцем филе индейки.

Филе индейки нарежьте вдоль на две части.

Накройте пакетом (можно пищевой плёнкой) и отбейте очень аккуратно, так чтобы не получилось дырочек.

Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком.

Уберите отбивные из индейки в холодильник на 1 час.

Почистите все овощи.

Помойте их холодной водой и оставьте на 5 минут.

Обсушите бумажным полотенцем овощи.

Нарежьте кольцами все овощи.

Дно формы для запекания сбрызните маслом и выложите в неё замаринованные отбивные.

Выложите ломтики картофеля на отбивные.

Выложите поверх картофеля ломтики лука.

Обомните, смочите в воде бумагу для выпекания.

Накройте их влажной бумагой.

Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. (чтоб получилась мягкая картошечка).

Снимите верхний слой бумаги и еще отправьте запекаться 15 минут.

Выньте отбивные из духовки и положите их на большую тарелку. Посыпьте сушёной кинзой и чёрным кунжутом.

БЕЛКИ 10.87, ЖИРЫ 1.86, УГЛЕВОДЫ 8.4, ККАЛ 94.13