Найти тему
Интересные закуски

Суп из крапивы - вкусно, быстро и полезно

Сегодня я сварю суп из крапивы, картошки и яйца на мясном (курином) бульоне. Этот суп особо приятен весной, когда крапива молодая, витаминная.

Для приготовления мне нужно:

  • Бульон мясной - 2 литра;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Морковь - 1 шт. средняя;
  • Крапива - 150 - 200 гр;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Варю куриный бульон. Курица (можно косточки), лук, морковь, зелень. Соль.

-2

Пока варится бульон я готовлю остальные компоненты.

Режу мелко лук.

-3

Натираю морковь.

-4

Нарезаю картошку.

-5

Нарезаю зелень.

-6

Нарезаю крапиву (не мелко, иначе она сильно разварится).

-7

Когда бульон готов, процеживаю его. Убираю все овощи (лук, морковь и зелень), они уже отдали бульону все свои вкусы. Мясо нарезаю и кладу в суп.

Картошку первой кладу вариться в кипящий бульон.

Пассирую лук и морковь.

-8

Добавляю в бульон, к картошке, лук и морковь.

-9

Добавляю в бульон нарезанную зелень. Пробую на соль.

-10

Теперь кладу крапиву.

-11

Добавляю, помешивая, взбитые яйца.

-12

Теперь выключаю огонь, накрываю крышкой и даю 10 минут настояться.

-13

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю сметану. Перец красный или черный молотый.
Наслаждаюсь вкуснятиной!

-14

Это очень вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал