Сегодня я сварю суп из крапивы, картошки и яйца на мясном (курином) бульоне. Этот суп особо приятен весной, когда крапива молодая, витаминная.
Для приготовления мне нужно:
- Бульон мясной - 2 литра;
- Картошка - 3-4 шт;
- Лук - 1 средняя головка;
- Морковь - 1 шт. средняя;
- Крапива - 150 - 200 гр;
- Растительное масло для обжарки;
- Яйца - 3 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Варю куриный бульон. Курица (можно косточки), лук, морковь, зелень. Соль.
Пока варится бульон я готовлю остальные компоненты.
Режу мелко лук.
Натираю морковь.
Нарезаю картошку.
Нарезаю зелень.
Нарезаю крапиву (не мелко, иначе она сильно разварится).
Когда бульон готов, процеживаю его. Убираю все овощи (лук, морковь и зелень), они уже отдали бульону все свои вкусы. Мясо нарезаю и кладу в суп.
Картошку первой кладу вариться в кипящий бульон.
Пассирую лук и морковь.
Добавляю в бульон, к картошке, лук и морковь.
Добавляю в бульон нарезанную зелень. Пробую на соль.
Теперь кладу крапиву.
Добавляю, помешивая, взбитые яйца.
Теперь выключаю огонь, накрываю крышкой и даю 10 минут настояться.
Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю сметану. Перец красный или черный молотый.
Наслаждаюсь вкуснятиной!
Это очень вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал