#непп Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста. Затем обжаривают и обязательно тушат. Хошан подают в горячем виде с соусом или уксусом. Правда я готовила не оригинальные, так как использовала готовый фарш из индейки.
Ингредиенты: фарша, средние луковицы, Соль, перец чёрный , Для теста:, горячего молока, соли, яйцо, Муки сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Первым делом из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 15 мин отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой. Лук порезать мелким кубиком и перетереть с солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л растительного масла. Добавить фарш, зелень джусая (это по желанию), все хорошо перемешать и оставить немного постоять.
Тесто раскатать в пласт порезать на квадраты и на каждый квадрат в середину кладём начинку и защипляем края, (лепим манты).
В сковороде нагреть растительное масло (масло должно быть столько чтобы манты обжаривались полностью). В оригинале обжаривают в казане в большом количестве масла и доводят до готовности в мантоварке. Но я готовила на сковороде, мне этот вариант нравится больше (меньшее загрязнение посуды).
Когда все манты обжарены, сливаем всё масло со сковороды, вытираем кухонным крепом дно сковороды и выкладываем все манты, затем вливаем немного кипятка и тушим до полного испарения жидкости.
Когда полностью испарится жидкость хошаны готовы, но так как мы любим их с хрустящие низом, я оставляю ещё пару минут поджариться.
Подавать такие хошаны можно как я уже упомянула с соусом или уксусом, мы их любим с холодным соусом из йогурта.
Всем добра ❤️