Найти в Дзене
Ника Элеонора

Жизнь, которой не было (ч.8 Расплата 2)

Расплата 2.

Эля проснулась очень рано, доченька посапывала тихо под её бочком. Эля невольно залюбовалась - вздёрнутый носик, русые кудряшки, пухлые губки и очаровательные ямочки на щёчках. Её девочка всё краше и краше с каждым днём, а ведь ей всего лишь два с половиной года. Эля замечталась, что не заметила, что в комнату тихо вошла мать.

- Ну что, ранняя, птичка, готова?

- Да, да, сейчас соберусь, только не хочется доченьку будить, так она сладко спит.

- Ладно собирайся потихоньку, на столе блинчики, свежий чай. Я уже позавтракала, иди тоже перекуси.

Эля села за обеденный стол, налила чай, но не смогла выпить не глотка. Рядом стояла стопка свежеиспечённых блинчиков, но, почему-то у неё аромат такого аппетитного завтрака вызвал только отвращение.

- Поем потом. Все равно ещё дочку накормить нужно. - подумала Эля.

Мама привела на кухню заспанную внучку.

- Ну что, же ты! Жалко же будить было...

- Если сейчас не пойдём к участковому, потом его не поймать, - строго ответила мать Эли.

Они быстро собрались, и направились в центр села, где располагался полицейский участок.

- Здравствуйте, какие красотки меня с утра посещают, верно день удастся! - встретил их участковый с улыбкой.

- Николай, мы по делу. - Сразу перешла на серьёзный тон мама Эли. - Эля натворила, кое-что, но не просто так, у неё беда произошла, муж ребёнка украл.

- Так, так, так! - сразу посуровел мужчина - Присаживайтесь, и давайте всё подробнее рассказывайте.

Полтора часа Эля рассказывала о своих злоключениях участковому Николаю. Как будто на исповеди, всё в подробностях рассказала, и про обиды, побои, унижения, и что развестись хочет, но муж забрал ребёнка и прячет, назло ей, как будто мстит, и то, что побила окна и машину, и теперь на неё подали заявление муж и свекровь. Долго каялась Эля, и слёзы глотала, пока Николай не остановил её.

- Так, всё, картина понятна, что мы можем сейчас сделать? Первое - вот тебе листок: пиши заявление на своего мужа.

Эля подняла удивлённые глаза.

- Что ты смотришь на меня так? Побои есть же? Синяки там, ссадины? Сама говоришь, что соседи видели, как он на тебя накинулся. Пиши, пиши всё. Я сейчас тебе организую судмедэкспертизу. Ведь ни одно зло не должно быть безнаказанным, так ведь?

Эля торопливо начала заполнять формуляр.

- Второе, идёшь в нашу больничку и жалуешься на головокружение, слабость, тошноту, есть же такое?

- Да, но...

- Никаких но, он теперь тебе не муж, а потенциальный убийца, ну по крайней мере хулиган. Согласна?

- Да, согласна. - Эля потупила взгляд.

- Третье! Смотри веселее и увереннее, у тебя ещё вся жизнь впереди и вон какая красавица растёт, тебе ещё её на ноги поднимать, так?

- Так. - неуверенно пробормотала Эля.

- Хорошо, итак, третье, - сейчас позвоню старому знакомому, дело твоё хулиганское притормозят, а то, может и вообще закроют. Ты ведь ещё не в разводе?

- Нет, ещё даже заявление не относила.

- Вот и отличненько! И четвёртое, раз муженёк твой прямо скажем коз... негодяй такой, ищите хорошего адвоката, ибо он без крови жертву, то есть тебя, Эля, не отпустит. Но хороший адвокат - это большие деньги, ты готова к такому?

- У меня нет выбора, буду думать...

- Вот и отлично, мне уже нравится твой настрой.

- А теперь - вот вам бумажка, после больнички, езжай в город и пройди экспертизу, чем раньше, тем лучше. Я вечером по делам поеду в город, на обратном пути могу в село подбросить.

- Да нет, спасибо, я уже в городе квартиру сняла, там и переночуем с дочкой.

- Ну как знаешь. Надеюсь, до встречи.

- До свидания, Николай, спасибо вам за помощь.

Эля всё сделала как велел ей участковый, и в больницу сходила, и экспертизу сделала, и даже нашла адвоката, внесла первый задаток, подала заявление на развод и устроилась в новый детский сад с помощью Людмилы Ивановны. На всё ушла неделя, но у Эли пролетела она как один день.

В ожидании суда, по совету адвоката и по собственному велению сердца она обивала пороги опеки, Отдела по правам матери и ребёнка, Приёмной губернатора, и даже Приёмной Президента, была в полиции в отделе по делам несовершеннолетних, и напоследок ещё наведалась в Министерство образования, где ей и помогли с поисками её сынишки, ведь выследить у неё, куда водят ребёнка, так и не получилось, муж (почти бывший), возил сына на машине в школу, а Эля не могла себе позволить такси, потому что жила на одну свою зарплату, снимая квартиру и обеспечивая дочь. К тому же она понемногу откладывала на услуги адвоката, и, несмотря на то, что ей всё-же помогла немного мама и Людмила Ивановна с оплатой услуг, она смогла справится с такой нагрузкой без долгов.

Людмила Ивановна, помогла не только финансово. Её моральная поддержка также была неоценима. И Эля очень благодарна была судьбе, что она, свела её с такой чудесной женщиной. Как родной матери, она могла ей пожаловаться на все злоключения, женщина всё выслушивала и давала разумные советы, а иногда и предлагала помощь.

Со временем Эля узнала, что в её отсутствие сына настроили против неё, сын не хотел с ней общаться, считая, что она явилась причиной разрыва семьи и не хотела его забирать. И, потому Эля не могла ничего рассказать сыну, он думал о своей маме именно как о своём враге и враге семьи.

Однажды, солнечным летним утром Эля шла по улице с дочкой. Она отвлеклась на зазвонивший так некстати телефон. И, когда она поднесла телефон к уху, кто-то резко дёрнул дочь, Эля и понять ничего не успела, но когда стала смотреть по сторонам, увидела, что кричащую дочь заталкивают в рядом припаркованную машину. Секунд пять Эля стояла как столб, но когда пришла в себя, она поняла, что дочь у неё тоже забрали.

Эля не помня себя от горя, села в маршрутку и поехала к дому почти уже бывшего мужа. Машина, которая была припаркована у магазина, куда затолкали малышку, стояла около дома мужа (почти уже бывшего). Всё встало на свои места. Эля долго билась в ворота, пыталась перелезть, кричала, плакала. Всё было бесполезно. И, как ей объяснили в опеке: «Вы можете воровать детей друг у друга хоть каждый день, пока не состоялся суд, и не определено место жительство детей». Воровать! Каждый день... Как они могли так сказать?! Это же не вещи, это живые люди, это маленькие люди, с неокрепшей психикой, которые получают эмоциональные и психические травмы на фоне агрессии родителей. И это профессионалы своего дела, люди, у которых самая гуманная профессия! Эля покачала с горечью головой.

Она стояла около ворот с распухшим от слез носом, и всё также тихонечко выла. Выла она страшно, некрасиво и громко, чем привлекла внимание соседа.

Он подошёл тихо к ней, положил руку на вздрагивающее плечо.

- Эля, пойдём к нам домой, жена тебе поможет в порядок себя привести, и ты успокоишься немного.

Предыдущая часть:

Следующая часть:

Дорогие читатели, буду очень благодарна лайкам и комментариям. Это очень ценно для меня как автора. А также подписывайтесь, чтоб не пропустить новые рассказы и истории😊. С любовью, Ника Элеонора.