Найти тему
АБВ и другие истории

Водовороты желаний. Глава 10. Богатая и не знаменитая (продолжение)

Божий одуванчик, сдававший Валерии Хворько комнату, оказалась бабулькой ушлой и шустрой. После исчезновения квартирантки, она прихватизировала все ее имущество «в счет погашения квартплаты». Часть продала, часть оставила себе, а одежду отдала дочери.

Девушку нельзя было назвать скромной. Перебравшись из родной деревни в город, она первым делом направилась институт культуры, поступать на театральный факультет, куда ее не взяли по причине отсутствия таланта. Несостоявшаяся звезда пригорюнилась, но быстро взяла себя в руки, и справедливо рассудив, что богатого жениха можно урвать и прибираясь у него в доме, постучалась в одно из агентств, занимающихся подбором персонала подобного рода.

Первый дом, в котором Лера начала работать, поразил девушку своей роскошью, а отношения супругов сильно отличались от тех к которым она привыкла, живя в родительском доме. Мама утром, едва начинало светать уже готовила завтрак, будила и собирала всех, кого на работу, кого в школу и детский сад. Вернувшись вечером, готовила, гладила, убирала, стирала, заставляла Леру и ее младшую сестру помогать по хозяйству.

Здесь же хозяйка дома вставала не раньше обеда, в то время как владелец обширного поместья в восемь утра уже сидел за накрытым только для него столом с чашкой кофе в одной руке и планшетом, где мелькали какие-то таблицы и диаграммы в другой. Решив, что это ее шанс Дера устремилась в наступление на хозяина дома. Нечего и говорить, что через неделю она вылетела из дома как пробка из бутылки.

Валерия была девушка отнюдь не глупая и на новом месте учла все свои промахи. Здесь она уже начала действовать более хитро и осторожно. Несколько месяцев девушка присматривалась к хозяевам изучая их привычки и образ жизни. Отец семейства часто задерживался на работе, а его супруга дни напролет занимаясь детьми успевал совершать головокружительные шопинги, привозя тонны брендовой одежды.

Лерочке всегда хотелось иметь такие вещи, не сшитые самой, а именно от кутюр. Она иногда тайком мерила хозяйскую одежду, благо размер совпадал, и представляла себя на великосветской тусовке, под руку с красавцем-атлетом. Однажды девушка, замечтавшись, начала кружиться по комнате и неуклюже зацепившись за край ковра полетела на пол, безнадежно разорвав дорогущий наряд. В ужасе она сорвала злосчастное платье, запихала в сумку и наскоро закончив уборку понеслась домой.

Шить девочку научила бабушка, которая всегда повторяла маленькой Лере: «Учись детка рукоделью, неровен час пригодится». Как же бабушка была прав. Девушка, внимательно осмотрев причинённый ущерб, поняла, восстановить это невозможно. В швейном магазине она купила ткань и за одну ночь, сшила точную копию, да так хорошо, что сама хозяйка не отличила подлинник от подделки. Лера перевала дух и продолжала работать как ни в чем ни бывало.

Однако, мысль о платье ей не давала покоя. Она сшила такое же платье себе и набравшись наглости пришла в нем на работу. Хозяйка, увидев ее в своем наряде закатила ужасный скандал, на что нахалка, поднялась в гардеробную и спустилась с точно таким же платьем. У женщины глаза полезли из орбит, а уже после того, как Лера, потупив глазки сказала, что на ней копия, сшитая собственноручно, мадам успокоилась и закрыла тему. В хорошенькой же головке возник хитроумный план.

По вечерам она отшивала копии из хозяйкиного гардероба, а затем продавала на всевозможных сайтах по цене оригинала, слегка занижая стоимость. Счастливые обладательницы обновки, ничего не подозревав, хвастались перед подругами, своим удачным приобретением, Лера же нашла новый источник дохода.

- Почему вы не обратились в полицию, когда ваша квартирантка пропала? – сурово глядя на старушку вопрошал Полежаев.

- Дак это, - прошамкала та. – Как же обратиться то? Я с ней договор не заключала, еще бы и штраф заплатила.

- А то, что человек пропал? – во мне поднималась волна справедливого негодования. – Это вас не смутило?

- А чего мне смущаться! – взвилась бабка. – Чай не родная мне! Пущай о ней ейные родичи заботятся. И вообще она сама съезжать собиралась.

-Куда? – Анатолий приподнял одну бровь сердито уставившись на хозяйку квартиры.

- Почём я знаю, - пожала плечами та. – Она мне за неделю, до того, как пропала, говорит, уеду я от вас скоро. Надоела мне, мол, ваш клоповник. Это у меня то клоповник! Да я эту квартиру …

- Ясно, ясно, - поспешно перебил разошедшуюся старушке лейтенант. – Куда случайно не знаете?

- Нет, - обижена поджала та губы. – А вы у ее подружки спросите. У Сашки, в соседнем подъезде живет. Та еще оторва. А я больше ничего не знаю.

#литература #детектив #детективы #детективный роман

Продолжение читайте здесь