Очень простое и очень вкусное блюдо. Нужны только шампиньоны и хороший сыр.
Грибы лучше выбрать маленькие, а сыр - который хорошо плавится
Грибы моем
Мелкие грибы не всегда найдешь, и крупные экземпляры можно порезать, но не мелко, а на половинки/четвертинки. те что помельче - используем целиком
На сковородке разогреваем немного растительного масла и хороший кусочек сливочного, и обжариваем грибы на сильном огне
Грибы выделят жидкость, ее нужно выпарить и обжарить грибы до золотистого цвета. В самом конце присаливаем, добавляем немного перца и мелко порезанный зубочек чеснока. Жарим после этого минут 5, не больше, чтобы чеснок и перец не пригорели
Грибы из сковороды перекладываем в форму для запекания. Лучше керамическую или стеклянную
Сыр натираем. У меня моцарелла для пиццы, но подойдет любой хороший сыр
Сыр раскладываем поверх грибов и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов
Время запекания минут 30, может и меньше, а может и больше. Просто приглядываем за духовкой, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться, то и готово
Очень вкусная закуска к праздничному столу или просто когда хочется порадовать себя и близких