Надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену , в качестве мясного суфле из свинины.
Нежное и сочное, похожее на варёную колбасу, только вкуснее, полезнее и без лишних добавок.
Благодаря составу и способу приготовления, суфле является идеальным блюдом, как для диетического так и детского питания.
Для приготовления суфле, выбираем нежирное мясо и готовим в духовке.
Для приготовления, нам понадобятся продукты:
-фарш свиной (нежирный) -700гр
-яйцо куриное - 4шт
-сливки10% (молоко)- 200мл
-соль - 1ч.л.(по вкусу)
-мускатный орех молотый -1кофейная ложечка (можно перец молотый-по вкусу)
-масло растительное- для смазывания формы - 1ст.л.
Разогреваем духовку до 200⁰.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусками.
Пропускаем через мясорубку. Фарш посолим, добавим мускатный орех (перец),
сливки (молоко) .
Перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и
добавляем в фарш
Перемешиваем до однородной массы, взбиваем блендером до пышности и оставляем на 15-20мин.
Форму, для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем массу
и ставим в разогретую духовку. Запекаем 35-40 мин, при 200⁰.
Достаём из духовки
Разрезаем на порционные кусочки
Мясное суфле отличное дополнение к гарниру и как самостоятельное, тоже хорошо 👍, даже в холодном виде.
Очень нежное, сочное и вкусное мясное суфле не оставит Вас и ваших домашних равнодушными.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вам понравился рецепт.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
До встречи!