Доброго времени уважаемые подписчики и просто читатели моего кулинарного блога. Сегодня ребятишки попросили меня приготовить какой-нибудь вкусненький супчик. Я посидел, подумал и решил приготовить лапшу куриную домашнюю, но не обычную как всегда готовил, а с небольшими нюансами. Вкус блюда сразу стал немного другим. Более насыщенным на мой взгляд. А дочурка моя целых 2 порции смолотила. Так, что уверен и вам рецепт понравится.
Ингредиенты:
- Для бульона
- окорочка куриные - 2 шт;
- вода - 4,5 л (для супа);
- соль - 1 ст.л. с горкой;
- душистый перец - 5 горошин;
- луковица - 0,5 шт;
- приправы по вкусу
- Для лапши
- яйца куриные - 3 шт;
- соль - 0,5 ч.л;
- укроп - 3 веточки;
- мука - 450 гр.
Приготовление:
Сначала поставил вариться куриные окорочка
Пока варятся окорочка я готовлю тесто для лапши. Для этого беру - 3 куриных яйца, добавляю к ним соль. Хорошо взбиваю, добавляю 100 гр воды, 450 гр муки и 3 веточки укропа. Далее вымешиваю тесто кладу его в холодильник на 15-20 минут.
Через 20 минут я достал тесто, раскатал его, порезал на лапшу и подрумянил на сковороде (просто духовки нет).
Лапшу отправил вариться в бульон, а куриное мясо отделил от костей, убрал шкуру и обжарил со специями и луком на сковородке.
Обжаренное куриное мясо вернул снова в бульон. Пару минут и все готово.
Приятного аппетита!
Не забываем проявлять активность: лайки, подписки, обсуждения приветствуются!