Найти тему
Я КулинарЪ

Лапша куриная домашняя по-особенному!

Оглавление
 Лапша куриная домашняя по-особенному
Лапша куриная домашняя по-особенному

Доброго времени уважаемые подписчики и просто читатели моего кулинарного блога. Сегодня ребятишки попросили меня приготовить какой-нибудь вкусненький супчик. Я посидел, подумал и решил приготовить лапшу куриную домашнюю, но не обычную как всегда готовил, а с небольшими нюансами. Вкус блюда сразу стал немного другим. Более насыщенным на мой взгляд. А дочурка моя целых 2 порции смолотила. Так, что уверен и вам рецепт понравится.

Ингредиенты:

  • Для бульона
  • окорочка куриные - 2 шт;
  • вода - 4,5 л (для супа);
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • луковица - 0,5 шт;
  • приправы по вкусу
  • Для лапши
  • яйца куриные - 3 шт;
  • соль - 0,5 ч.л;
  • укроп - 3 веточки;
  • мука - 450 гр.

Приготовление:

Сначала поставил вариться куриные окорочка

окорочка для домашней куриной лапши по-особенному
окорочка для домашней куриной лапши по-особенному

Пока варятся окорочка я готовлю тесто для лапши. Для этого беру - 3 куриных яйца, добавляю к ним соль. Хорошо взбиваю, добавляю 100 гр воды, 450 гр муки и 3 веточки укропа. Далее вымешиваю тесто кладу его в холодильник на 15-20 минут.

-3

Через 20 минут я достал тесто, раскатал его, порезал на лапшу и подрумянил на сковороде (просто духовки нет).

Домашняя куриная лапша подрумянивается на сковороде
Домашняя куриная лапша подрумянивается на сковороде

Лапшу отправил вариться в бульон, а куриное мясо отделил от костей, убрал шкуру и обжарил со специями и луком на сковородке.

-5

Обжаренное куриное мясо вернул снова в бульон. Пару минут и все готово.

Приятного аппетита!

Не забываем проявлять активность: лайки, подписки, обсуждения приветствуются!

Вскоре будут еще рецепты блюд, которые я готовлю