Если нам захотелось рыбы, а её забыли купить, меня выручают рыбные консервы. У меня всегда есть их небольшой запас в кладовке.
Сегодня такой случай и я делаю салат из скумбрии и ещё 4-х ингредиентов.
Консервы - 1 банка (любой рыбы, у меня скумбрия);
яйцо - 1 штука;
рис - 50 гр.;
зелень- лук, укроп, петрушка - немного;
растительное масло - немного.
Я быстро отварила яйцо и рис. Пока их остужаю - открываю банку консервы, выливаю всю жидкость из рыбы в бокал или миску и разминаю вилкой рыбу в тарелке.
Потом добавляю в неё эту жидкость столько, чтобы не было слишком жидко. Перемешиваю.
Измельчаю яйцо и добавляю в рыбу вместе с рисом. Снова перемешиваю.
Немного нарезанного лука добавляю в салат и чуть растительного масла.
Сверху украшу петрушкой и укропом.
Салат у меня готов.
Голодными не останемся. Этот рыбный салат любит и наша Мурочка. Она всегда чувствует, где вкусно.
А вы, уважаемые читатели, делаете салаты с рыбными консервами? Если да, то какие?
Если понравился рецепт, ставьте лайк, подпишитесь на канал, чтобы узнать ещё много новых, полезных рецептов. Спасибо, что заглянули на страничку, с уважением Юлия.