Продукты для приготовления:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара (по желанию)
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 2 ст. л. мака + 1 ст. л. для обсыпки верха буханки
- 2 ст. л. овсяных хлопьев + 1 ст. л. для обсыпки верха буханки
- 1 ст. л. закваски
- 2 ст. тёплой воды
- 3,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта
- 0,5 ст. овсяной муки
Приготовление:
Растворить закваску в воде с солью, кориандром, семенами мака, используя венчик.
Добавить оба вида муки, овсяные хлопья и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто.
Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать верх буханки маком и овсяными хлопьями, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!