Найти тему
Божественная кухня

Хлеб квасной с добавлением овсяной муки, овсяных хлопьев, мака.

Оглавление

Продукты для приготовления:

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 2 ст. л. мака + 1 ст. л. для обсыпки верха буханки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев + 1 ст. л. для обсыпки верха буханки
  • 1 ст. л. закваски
  • 2 ст. тёплой воды
  • 3,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяной муки

Приготовление:

Растворить закваску в воде с солью, кориандром, семенами мака, используя венчик.
Добавить оба вида муки, овсяные хлопья и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто.
Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать верх буханки маком и овсяными хлопьями, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!