#непп Форма д-18 см
Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла, соли, воды, Начинка, грибов, куриного филе, луковица, помидор, соли, сыра, Заливка, яйца, сливок, соли, Дополнительно, Растительного масла для жарки, Фасоли или нута, Муки на подпыл
Способ приготовления:
Тесто: в миску выложить масло и муку, измельчить в крошку. Добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 10 мин.
Начинка: на растительном масле обжарить грибы. Добавить курицу и лук. Обжарить. Добавить помидор и обжарить ещё минут 5.
Сыр натереть на терке.
Заливка: взбить яйца со сливками и солью.
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать круг. Выложить тесто в форму. Обрезать края. Насыпать фасоль или нут (по желанию) и отправить основу в духовой шкаф на 15 мин при температуре 190° верх/низ конвекция.
Достать основу и удалить крупу. Выложить слоями обжаренную начинку с сыром.
Налить в пирог заливку и поставить в духовку на 30-35 мин, но предварительно снизив температуру до 170° и убрав конвекцию.
Киш остудить, достать из формы. Приятного аппетита!