Найти в Дзене
Sale e pepe

Сицилийское миндальное печенье без муки

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 12-15 мин.

Порции: 19-20 шт.

Стоимость: в зависимости от стоимости миндальной муки или миндаля

Сицилийское миндальное печенье
Сицилийское миндальное печенье

Как-то под рецептом итальянской кростаты с клубникой я увидела вопрос о том, что я делаю из остающихся белков яиц. Вот, например, такое сицилийское печенье с миндалем.

Это мягкий тип печенья из миндальной муки или перемолотого миндаля. Готовится оно за несколько минут. Испачкаете только миску, вилку и руки! Такое мягкое миндальное печенье не содержит пшеничной муки, здесь нет сливочного масла.

Когда я была на Сицилии, я влюбилась в эти маленькие миндальные сладости. Теперь каждый раз, когда я прохожу мимо сицилийских прилавков на ярмарках или рынках, я всегда беру пару штучек. Всего лишь пару, потому что удержатся и не съесть все за раз очень сложно, к тому же они достаточно калорийны из-за миндальной муки, хоть ее и не сравнить с обычной!

Ингредиенты:

- 250 гр. миндальной муки
- 80-90 гр. яичных белков (около 4х яиц)
- 130 гр. сахарной пудры (примерно 90 гр. для теста и 40 гр. для присыпки)
- по желанию: 2-3 капли миндальной эссенции (я не использовала)

Приготовление:

Перед началом приготовления миндального печенья включаю разогреваться духовку на 180° C.

В глубокой емкости смешаю миндальную муку, сахарную пудру и белки. Белки лучше вводить постепенно, потому что, в зависимости от качества миндальной муки, может потребоваться меньше белков.

-2

Если у вас нет миндальной муки, то можно просто мелко перемолоть миндаль в блендере.

Тесто я размешиваю сначала вилкой, а потом руками. Когда тесто начнет собираться в комок, обминаю его на столе, распределив прежде на нем сахарную пудру.

-3

Формирую из теста колбаску и нарезаю вилкой на небольшие кусочки. 1 такой кусочек должен весить примерно 20 – 25 гр.

Формирую в руках шарик и обваливаю его равномерно в сахарной пудре.

Можно выпекать печенье и так, - в форме шарика. Но я хочу придать ему классическую форму.

-6

Для этого сплющиваю шарик тремя пальцами.

-7

Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-8

Выпекаю в разогретой духовке при 180° C 12-15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться, но остаться мягким внутри. После выпекания даю полностью остыть на противне.

Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.

До скорой встречи!

#миндальное печенье #миндальное печенье рецепт #сицилийское миндальное печенье

Еще подобные рецепты:

Шоколадные маффины с какао
Sale e pepe8 мая 2022
Кантуччи рецепт
Sale e pepe24 ноября 2021
Кростата с клубникой
Sale e pepe23 мая 2022
Ванильные маффины рецепт
Sale e pepe3 мая 2022
Соленая карамель рецепт
Sale e pepe16 мая 2022
Итальянская кростата
Sale e pepe30 апреля 2022