Сложность: очень легко
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 12-15 мин.
Порции: 19-20 шт.
Стоимость: в зависимости от стоимости миндальной муки или миндаля
Как-то под рецептом итальянской кростаты с клубникой я увидела вопрос о том, что я делаю из остающихся белков яиц. Вот, например, такое сицилийское печенье с миндалем.
Это мягкий тип печенья из миндальной муки или перемолотого миндаля. Готовится оно за несколько минут. Испачкаете только миску, вилку и руки! Такое мягкое миндальное печенье не содержит пшеничной муки, здесь нет сливочного масла.
Когда я была на Сицилии, я влюбилась в эти маленькие миндальные сладости. Теперь каждый раз, когда я прохожу мимо сицилийских прилавков на ярмарках или рынках, я всегда беру пару штучек. Всего лишь пару, потому что удержатся и не съесть все за раз очень сложно, к тому же они достаточно калорийны из-за миндальной муки, хоть ее и не сравнить с обычной!
Ингредиенты:
- 250 гр. миндальной муки
- 80-90 гр. яичных белков (около 4х яиц)
- 130 гр. сахарной пудры (примерно 90 гр. для теста и 40 гр. для присыпки)
- по желанию: 2-3 капли миндальной эссенции (я не использовала)
Приготовление:
Перед началом приготовления миндального печенья включаю разогреваться духовку на 180° C.
В глубокой емкости смешаю миндальную муку, сахарную пудру и белки. Белки лучше вводить постепенно, потому что, в зависимости от качества миндальной муки, может потребоваться меньше белков.
Если у вас нет миндальной муки, то можно просто мелко перемолоть миндаль в блендере.
Тесто я размешиваю сначала вилкой, а потом руками. Когда тесто начнет собираться в комок, обминаю его на столе, распределив прежде на нем сахарную пудру.
Формирую из теста колбаску и нарезаю вилкой на небольшие кусочки. 1 такой кусочек должен весить примерно 20 – 25 гр.
Формирую в руках шарик и обваливаю его равномерно в сахарной пудре.
Можно выпекать печенье и так, - в форме шарика. Но я хочу придать ему классическую форму.
Для этого сплющиваю шарик тремя пальцами.
Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаю в разогретой духовке при 180° C 12-15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться, но остаться мягким внутри. После выпекания даю полностью остыть на противне.
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.
До скорой встречи!
#миндальное печенье #миндальное печенье рецепт #сицилийское миндальное печенье