Свинина в пикантном соусе
Если не хочется лишний раз заморачиваться на кухне, предлагаю выход из положения, вот легкий рецепт приготовления свинины.
Ингредиенты:
600 г. филе свинины,
1,5 ст. мясного бульона,
2 луковицы,
1 соленый огурец,
2 ст.л.муки,
0,5 ст. красного полусладкого вина,
2 ст.л.сливочного масла,
1 шт. моркови,
1 корень сельдерея,
1 ст.л.томатной пасты,
1 ст.л.горчицы,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
сахар, пряная зелень петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Свинину промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем ножом на разделочной доске крупными ломтиками. Перекладываем в кастрюлю мясо, заливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу, горошки душистого перца ставим на огонь и варим до готовности.
2.Пока свинина варится, можно в это время делать другие дела. Далее процеживаем бульон и охлаждаем.
3.В глубокой сковороде в раскаленном сливочным маслом, немного поджариваем муку добавляем небольшое количество холодного бульона, и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Через минут 5-7 добавляем мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и томатную пасту все перемешиваем и тушим еще минут 10.
4.По прошествии этого времени вливаем в соус оставшийся бульон, красное вино, заправляем солью, сахаром и держим на огне еще пару минут. Затем соус немного охлаждаем, добавляем порезанный соленый огурец кубиками. Мясо кладем в соус и подаем с овощами посыпанными зеленью. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!