Найти в Дзене
Лапша на уши

Рогалики

Оглавление
рогалики
рогалики

Рогалики родом из СССР. Мое предположение, что это наш ответ или альтернатива известным круассанам. Не спорю что вкуснее. Мне нравятся и те и другие. По этому рецепту готовила в далеком пионерском детстве. По этому рецепту готовлю и сейчас. С детьми - не пионерами.

Ингредиенты:

масло 250 грамм

яйца 2 штуки

сметана 10 грамм

сода 1/2 чайной ложки

мука 400 грамм +

"гоголь-моголь":

яйца - 3штуки

сахар -стакан.

Рецепт:

Масло рубить в муке.

Острым ножом именно рубить до получения крошки. Далее добавить яйцо, сметану и тщательно размешать.

рогалики
рогалики

Далее соду погасить в уксусе и вмешать в тесто.

рогалики
рогалики

В итоге получается очень податливое, приятное на ощупь тесто, которое не прилипает к рукам.

Тесто накрыть пленкой, в это время придумать начинку. Она может быть любой. Можно вообще без начинки. Тогда получится не десерт. А что-то иное. Кстати, это может быть прекрасной закуской. Или перекусом.

Предлагаю свой оригинальный вариант начинки. Взбитые яйца с сахаром. Такой прекрасный вариант" гоголь-моголь". Итак. Яйца взбить до крепкой пены. Но сегодня с мармеладом. Самый простой и не текучий вариант.

рогалики
рогалики

Сборка:

Раскатать тесто в пласт. Стремиться к идеальному кругу. Можно неидеальному, но кругу. Далее разрезать по диаметрам. На край каждого сектора. Завернуть в рогалик.

рогалики
рогалики

Испечь. Очень вкусно.

рогалики
рогалики

И красиво.

#рогалики #рогалики рецепт #легкие рецепты #лапша на уши #атмосфера в доме #любимое хобби