Рогалики родом из СССР. Мое предположение, что это наш ответ или альтернатива известным круассанам. Не спорю что вкуснее. Мне нравятся и те и другие. По этому рецепту готовила в далеком пионерском детстве. По этому рецепту готовлю и сейчас. С детьми - не пионерами.
Ингредиенты:
масло 250 грамм
яйца 2 штуки
сметана 10 грамм
сода 1/2 чайной ложки
мука 400 грамм +
"гоголь-моголь":
яйца - 3штуки
сахар -стакан.
Рецепт:
Масло рубить в муке.
Острым ножом именно рубить до получения крошки. Далее добавить яйцо, сметану и тщательно размешать.
Далее соду погасить в уксусе и вмешать в тесто.
В итоге получается очень податливое, приятное на ощупь тесто, которое не прилипает к рукам.
Тесто накрыть пленкой, в это время придумать начинку. Она может быть любой. Можно вообще без начинки. Тогда получится не десерт. А что-то иное. Кстати, это может быть прекрасной закуской. Или перекусом.
Предлагаю свой оригинальный вариант начинки. Взбитые яйца с сахаром. Такой прекрасный вариант" гоголь-моголь". Итак. Яйца взбить до крепкой пены. Но сегодня с мармеладом. Самый простой и не текучий вариант.
Сборка:
Раскатать тесто в пласт. Стремиться к идеальному кругу. Можно неидеальному, но кругу. Далее разрезать по диаметрам. На край каждого сектора. Завернуть в рогалик.
Испечь. Очень вкусно.
И красиво.
#рогалики #рогалики рецепт #легкие рецепты #лапша на уши #атмосфера в доме #любимое хобби