Найти тему
Рулишь в кондитерке

Сладкая актуалочка. Новости недели 23.05-29.05

Оглавление

Выставка Modern Bakery, Лимитированный Macallan, ЦОДД и десерт, а также другие новости уходящей недели.

Знаю, как ценно время и поэтому для вас подобрана самая актуальная и интересная информация в сфере кондитерской индустрии и около нее, поехали!

Профессиональная выставка хлебопекарной и кондитерской продукции 2022

Начнем с предстоящего события, что бы не пропустили, ведь до крупнейшей отраслевой выставки хлебопекарной и кондитерской отрасли Modern Bakery Moscow осталось две недели.

Опубликовано расписание деловой программы 14-17 июня 2022:

• Экспозиция производителей оборудования, упаковки и ингредиентов

• Паблик-ток «Бизнес говорит»:

• Пекарни и кондитерские

• Конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети»

• Бизнес-форум Конфекс. Кондитерская экспертиза.

• Обучающие программы для специалистов

• Практические мастер-классы и многое др.

Более подробно можно ознакомиться на сайте: https://modern-bakery.ru/

Фото: modern-bakery.ru
Фото: modern-bakery.ru

Весь рынок находится в поиске новых бизнес-стратегий, поставщиков оборудования, ингредиентов; остро стоят вопросы ассортимента и сокращения затрат, логистики, упаковки. Отраслевые эксперты, представители производств, специалисты, производители хлебопекарной и кондитерской отрасли, а также отраслевые союзы обсудят все самые острые вопросы 14-17 июня 2022.

Источник: restoranoved.ru

В «Кофемании» новый десерт, коллаборация с ЦОДД

Довольно интересная коллаборация на мой взгляд,для привлечения и как может развиваться кондитерский рынок с различными проектами.

В «Кофемании» в июне можно попробовать новый десерт «ЦОДД». Это совместный проект с Центром организации дорожного движения в честь Дня защиты детей.

Десерт состоит из бисквита с ноткой мяты, прослойки из йогуртового мусса, щавеля и алоэ. Украшен он эмблемой центра, выполненной в цветах организации. Данный десерт создала шеф-кондитер Елена Железнякова. При заказе пирожного дети будут получать раскраски от ЦОДД и 50% выручки от продажи пирожных пойдет в благотворительный фонд помощи жертвам ДТП.

Фото: thecity.m24.ru
Фото: thecity.m24.ru

Источник: thecity.m24.ru

Раз уж за говорили о теме коллаборации, вот еще одна актуалочка...

Уникальное сотрудничество The Macallan, которое объединяет миры шоколада и виски

В последние годы мы наблюдаем, как известный производитель шотландского виски расширяет свое предложение на рынке, предлагая потребителям, ценителям и ценителям целый ряд восхитительных спиртных напитков, которыми можно наслаждаться и наслаждаться.

Коллекция Macallan Harmony Rich Cacao представляет собой последнюю эволюцию известного лейбла. Сотрудничество, которое объединяет миры шоколада и виски, виски ограниченной серии является результатом партнерства между Полли Логан (Polly Logan), создатель виски для The Macallan, и всемирно известным шеф-кондитером Хорди Рока (Jordi Roca).

Фото: theedgemarkets.com (Олсоп и Рока делятся своим опытом в процессе шоколадной фабрики Casa Cacao
Фото: theedgemarkets.com (Олсоп и Рока делятся своим опытом в процессе шоколадной фабрики Casa Cacao

Чтобы создать первое издание этой новой ограниченной ежегодной серии, Логан отправилась в уникальное путешествие в Жирону, Испания, где погрузилась в мир шоколада. Она исследовала процесс изготовления шоколада и обнаружила характерные вкусовые характеристики. Благодаря опыту Рока, младшего из известных братьев Рока из El Celler de Can Roca, с которым The Macallan связывают давние отношения, родилась коллекция The Macallan Harmony Collection Rich Cacao.

Фото: theedgemarkets.com (Логан погрузилась в мир шоколада, чтобы создать The Macallan Harmony Collection Rich Cacao)
Фото: theedgemarkets.com (Логан погрузилась в мир шоколада, чтобы создать The Macallan Harmony Collection Rich Cacao)

«Коллекция Macallan Harmony Rich Cacao — это прекрасное выражение, которое объединяет мир виски с захватывающим миром шоколада», — говорит Логан. Работая в сотрудничестве с компанией Roca, признанной одним из лучших и самых креативных кондитеров в мире, и с выдающимся шоколатье Дэмианом Олсопом, Логан отправился в путь открытий, познавая мастерство, страсть и творчество, которые входят в создание шоколада. .

«Наше сотрудничество с The Macallan позволяет нам бросить вызов собственному творчеству, и в этом проекте нам позволили поиграть с какао, что является одной из моих страстей», — объясняет Рока. «Возможность вдохновить на создание виски и создать уникальный опыт дегустации — это прекрасно».

Погружаясь в мир шоколада, Логан обнаружила, что он отлично сочетается с процессом приготовления виски. Оба процесса требуют времени и исключительного внимания к деталям, при этом малейшие изменения способствуют появлению различных ароматов и вкусов. Для этого уникального выражения Логан искал специфические шоколадные нотки в традиционных бочках The Macallan из европейского дуба, приправленных хересом. Затем она искала ванильные нотки, которые придают бочки из-под хереса из американского дуба, чтобы добавить нотку сладости.

Благодаря этому гармоничному сочетанию европейских и американских дубовых бочек получается исключительно насыщенный односолодовый виски, характеризующийся глубоким профилем темного шоколада. Насыщенный цвет, напоминающий обжаренные какао-бобы, а также ароматы шоколадной помадки, меда, дуба, пикантного лайма и имбиря придают вкусу The Macallan новое характерное измерение.

Во вкусе The Macallan Harmony Collection Rich Cacao представлены ноты темного шоколада, меда, фиников, ванили и корицы, а кульминацией становится долгое и сочное послевкусие, подчеркнутое насыщенным шоколадом. Изысканный виски идеально сочетается с самым богатым шоколадом для роскошного чувственного опыта.

Источник: theedgemarkets.com

Заговорили о шоколаде, продолжим в том же духе...

Согласно науке, идеальный шоколад имеет форму спирали

Что вам больше всего нравится в шоколаде? Его хрустящая текстура? Звук, который он издает при укусе? Основываясь на этих вопросах, ученые и исследователи из Университета Амстердама, Университета Делфта и Unilever придумали рецепт идеального шоколада: хрустящего и спиралевидного.

Фото: https://www.sogoodmagazine.com/
Фото: https://www.sogoodmagazine.com/

Исследование, опубликованное в журнале Soft Matter, показывает, что ощущение во рту съедобного вещества можно спроектировать. То есть можно создавать метаматериалы, не встречающиеся в природе, но тщательно сконструированные в лаборатории. В качестве строительного материала они выбрали не дерево, бетон или стекло, а шоколад.

Первым делом нужно было темперировать массу с содержанием какао 72% и распечатать ее в виде различных спиралей с помощью 3D-принтера. Затем команда провела серию тестов шоколада, чтобы увидеть, как он будет ломаться во рту, если кто-то его съест, и пришла к выводу, что кусочки с более сложными спиралями распадаются на большее количество кусочков. Затем они протестировали шоколад в разных формах на группе людей и обнаружили, что чем более закручена спираль, тем она хрустела и тем больше нравилась им.

Источник: www.sogoodmagazine.com

Как видите, форма влияет не только на внешнее восприятие но и ощущения внутренние, но есть повод и затронуть и внешний вид...

«Теннисный мяч» от Франсуа Перре (Francois Perret) к турниру Roland Garros

C 22 мая по 5 июня в Париже проходят матчи легендарного турнира Roland Garros. Усилить радость от побед и подсластить горечь поражений любимых спортсменов в финале для всех поклонников тенниса призван специальный десерт от шеф-кондитера отеля Ritz Paris и кондитерской Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре (Francois Perret) — чизкейк в виде «Теннисный мяч».

Внешний вид десерта полностью оправдывает его название. Здесь сочетаются и круглая форма, и фирменный желтый цвет, и характерные прожилки, имитирующие узор на сукне. Внутри же скрываются хрустящая основа, воздушный мусс и начинка из сливочно-лимонного конфи.

фото: bakery.news
фото: bakery.news

Чизкейк будет доступен в двух версиях — для одного и для двоих. Индивидуальный чизкейк (24 €) можно попробовать с 30 мая по 5 июня в Bar Vendôme, а большой десерт для двоих (32€) будет доступен к заказу только 3 и 4 июня в кондитерской Ritz Paris Le Comptoir.

Roland Garros по праву можно назвать одним из самых зрелищных турниров Большого шлема. В этом году он имеет особое значение, ведь это редкое международное соревнование, где за победу поборются в том числе и российские спортсмены. Любопытно, что именно Франция стала одним из родоначальников современного тенниса — еще в XIV веке среди французской аристократии была необычайно популярна jeu de paume или в переводе «игра ладонью». До появления ракеток мяч отбивали сначала просто руками, а затем и битами. Увлеченность французов этой игрой так поразила англичанина сэра Роберта Даллингтона, что в своей книге «Впечатление о Франции» он писал «Французы рождаются с ракеткой в руке… Эта страна усеяна залами для игры в мяч, которых больше, чем церквей, а игроки многочисленнее, чем любители пива в Англии».

К счастью, сегодня отбивать мяч ладонью больше не нужно, зато можно вооружиться ложкой и попробовать «Теннисный мяч» от Франсуа Перре, оценив его нежную текстуру и
тонкую игру вкусов.

Источник: bakery.news

Да кстати, чуть не забыл! Актуальное расписание мастер классов и курсов на Июнь от моих друзей коллег: Sugar Art Татьяны Хегай по ссылке, ведь там будет крутой курс от меня по созданию ассортимента десертов для кондитерской.

Кондитерская студия SugarArt Татьяны Хегай

Ну и на последок, по традиции, поставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал https://zen.yandex.ru/sergeyrulev чтобы быть в курсе и РУЛИТЬ В КОНДИТЕРКЕ! До встречи!

#кондитер #кондитерские новости #тренд #шеф кондитер #торт #десерты #выпечка #ресторан #кондитерская #Обучение