Найти тему
Анна Тренер

Соотношение жиров, белков и углеводов

Для того что бы определиться какое количество употреблять, необходимо определиться с целью к которой вы стремитесь. Ведь для похудения и набора массы соотношение белков, жиров и углеводов будет различаться. В норме эти показатели белки(25-35%), жиры(25-35%), углеводы(30-50%)

Если вы худеете, то необходимо в первую очередь уменьшить количество углеводов в своем своём организме, оставить только то количество, которое будет давать вам энергию, что бы без запасов было это примерно 10-20% от общих калорий. Ошибочно полагать что при похудении необходимо уменьшить количество жиров. В данном случае необходимо немного увеличить, для компенсации пониженных углеводов или оставить все как было. Самое главное что белки должны составлять примерно 40- 50% В таком случае результат не оставит себя ждать.

Если ваша задача стоит в наборе мышечной массы, то самое необходимое это увеличить количество углеводов относительно нормы , белки можно оставть в том же количестве, а жиры компенсировать белками. Самое главное не забываем про тренировки, что бы тело оставалось подтянутым и красивым.

Если понравилась статья,то подписывайся на мой канал и ставь лайк.